※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろん
お出かけ

旅行に行くべきか悩んでるので、アドバイス下さい😭✨✨夏休みに入る頃に、…

旅行に行くべきか悩んでるので、アドバイス下さい😭✨✨

夏休みに入る頃に、家族旅行に行きたいと考えてまして。
三重県から千葉県まで約400キロ、車で約6時間で、千葉の方へ旅行に行こうと思ってるのですが、行きは私が1人で運転して、帰りは旦那がいるので交代運転で行く予定です。

その頃、妊娠16週になる予定ですが、行きは子ども3人連れて私1人で運転しても大丈夫なものかなぁ、と少し不安で😅

子ども3人連れて1人でこの距離を運転する経験は去年しました!なので、運転に関しては大丈夫ですが、去年は妊娠してなくて、今回は妊娠してる状態なのでどうかなーと😅

安定期入ってから、長距離運転された経験のある方いますか?

コメント

ママリ

車の運転自体は大丈夫だと思いますが
6時間は厳しいですね。
暑さもありますし、
私なら荷物は全て現地に送っての新幹線か飛行機移動にします‼︎

乗り物に乗っている時間が少なく、
同じ体制じゃない方が身体は楽だと思います☺️

• ごろん

ごろん

ご意見ありがとうございます😊
    なるほどー🧐

子ども3人連れて人混みの中
    駅を歩き回るの不安ですが、確かに新幹線だと違う体制ですし、運転するわけじゃないから楽ですよね😆

そっちの案も検討してみたいと思います😆

• 1時間前