※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
お仕事

保育園に通っている発達グレーの息子がいます。在宅で働いていますが、…

保育園に通っている発達グレーの息子がいます。
在宅で働いていますが、朝早くから仕事があるので早めに預けたいのですが早く預けると先生が嫌そうにします。
本来は7:30〜預けられますが先生の態度と言動がいやで9時に送っています。
他の子より手が掛かるから嫌がられるのは承知済みですが、やはり早く送っていくのはよくないですか?
その先生の対応が気になって、朝仕事して合間に送って、なるべく早く迎えに行って、また仕事をしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

悪くないと思います!
もし早朝保育で全学年合同で過ごしてるとかでどうしても手が足りないようであれば、8時頃から出勤される先生も多いのでは?と思うので、保育士の人数が増える時間に登園させるという手もありますよね!
★さんだけがしんどい思いすることではないと思います!
早く預けてもいいし、気になるようであれば時間を相談されるといいと思います😊

• ★

早朝は合同と言っていました!
    早く預ける日は月に一回あるかないかでいいのでお願いしたいです。と園長には言いました!
    園長は前もって言ってくれれば大丈夫と言ってくれたんですけど、担任は嫌なのか本当に嫌な顔されて結局早朝からは預けづらい状態です😭
    私が気にしすぎなのかもしれないんですけどね。

• 2分前
はじめてのママリ🔰

園によると思いますが、私の働いていた園は、グレーでもお友達に手が出る子にはその子がいる間常に加配を付けていて、そうでないグレーの子の時は園外に行く時以外は特に加配はつけませんでした。

なので、もし★さんの保育園がお子さんに加配をつけているのだとしたら、もしかしたら早朝は保育士不足で人が足りないのかも…?
でもそれは★さんが気を使わないといけないことではないと思うので、一度先生に相談してみてはどうですか?

• ★

加配つける予定なんですけど、加配つく子は人手不足だと預かりの時間にも制限があるんですかね?
    なにもわからなくて...

• 4分前
はじめてのママリ🔰

加配ついていなければグレーなら朝早く預けても大丈夫でした!
うちの子は、加配ついてたので8:30〜17:10の時間まででした

• ★

加配つける予定です!
    登園が早くなる場合は前もって言ってくださいとは言われました!
    言ったら言ったで嫌な顔されました😭

• 5分前