香川県高松市でおすすめの小児科を教えてください。伏石・木太・林のあ…
香川県高松市でおすすめの小児科を教えてください。
伏石・木太・林のあたりだと嬉しいですが、いい先生のところであれば少々遠くても通いたいと思っています。
呼吸器系に強く、検査も必要に応じてしてくれて、必要があれば大きな病院に紹介状を書いてくれるところがいいです。
今のかかりつけ医は感染症の検査をしてくれず(どの感染症でも対処療法になり、検査の意味がないため)、子どもの自然治癒力を信じるとかナントカで薬も弱めでした。
セカンドオピニオンで大きな病院に行ったところ、気管支炎と喘息を併発、肺炎になりかけでした。
上の子でも1回同じようなことになったので、この際かかりつけ医を変えたいと思っています。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
こんにちは🌼
ご存知かもしれませんが、竹広小児科、トビウメ小児科、先生が親身に対応してくださり個人的に良いと思っています。
竹広小児科がかかりつけ医で一番通っていますが、熱がある場合感染症検査はしっかりしてくださいますし、こちらの不安や相談も丁寧に聞いて対応してくださります。受付の方も良い方ばかりです!ただ、予約が少し取りにくいのが難点くらいです。(小児科はどこも取りにくいと思いますが💦)
トビウメ小児科は比較的予約が取りやすいです。先生も優しく丁寧な方だと思います。我が家はトビウメさんの方が数回しかかかっていないため少し印象が薄いのですが嫌な感じは全然なかったです!
ご参考までに🍵
はじめてのママリさん親子の合う病院が見つかりますように🕊️

はじめてのママリ🔰
おおくぼ小児科、トビウメ小児科がオススメです✨️
先生も親切だし、きちんと検査もしてくれます🤲
予約は断然トビウメ小児科の方が取りやすいです!!
むしろ、はじめてのママリさんのかかりつけ医さんがどこなのか気になります😅

はじめてのママリ🔰
他の方も書かれていますが、我が家も子供のかかりつけは竹広小児科さんに行っています😊
先生も優しくて穏やかだし、丁寧に説明してくれます😊
コメント