皆さんの通っている美容院はカットやカラーの前にカウンセリングなどあ…
皆さんの通っている美容院はカットやカラーの前にカウンセリングなどありますか?
今まで2つ行ったことがあり、1つ目の所は事前に美容師さんが髪の状態を触って見てくれて頭皮がちょっと荒れている場合は保護剤塗ってカラーしてくれました。
もう1つの所はこれらは一切なくてすぐにイスに座って髪型やカラー伝えて始まる感じでした💦
仕上げにストレートアイロンしてくれたのですが、とても丁寧に時間かけてしてくれてそこはいいのですがアイロン前にケア剤など何もつけてくれなくて20分位ずっとアイロンされてるのが痛まないかなとちょっと気になりました😅
美容院によってちょっとしたサービス?など様々だなと思って他の所はどうなんだろうと気になりました。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ありますね!
違う美容院行くときもありますが
しっかりカウンセリングしてくれたり事前に金額言ってくれたりしますね🤔
クレーム対策なのか昔よりちゃんとしてるところ増えた印象です

より
もう長く通ってるところなのと、オーダーもずっと同じなので、軽く髪の状態などチェックする感じです。ガラッと髪型を変えたい時は、予約の際にその旨も伝えておくと、施術の前にいろいろと聞き取りしてくれます。
コメント