コメント

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です✨
周りと比べるとなんでも不安になってしまうと思います。
うちの子は食べるのが下手なんだ!と開き直って上手に使えるように声掛けしつつ様子見ましょう!
いつまでも手で食べてる大人なんていないから大丈夫ですよ!
うちは子供2人いますが、1歳過ぎまで歩かなかったり、2歳過ぎまで言葉を話さない子もいましたが、今ではマシンガントークで元気いっぱい走り回ってます🎵

はじめてのママリ🔰
私なら全然食べさせちゃいます😂
ストレスなくやった方が絶対いいです!
そのうちできるようになりますよ〜
-
ママリ
ありがとうございます😭
本当おっしゃる通りです!ストレスなく余裕があるときだけ練習に付き合いながらやりたいと思います。- 4時間前

さあた
今でもできません😂
基本手づかみです!
-
ママリ
ありがとうございます😭
そうなんですね、めちゃくちゃ安心しました😭
息子大きくて2歳に間違えられることも多く、人前でご飯食べるの嫌だなとか思ってしまっていました。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
保育園では最近自分で食べるようになったようですが、家では手掴みor親が食べさせる2択です😂😂
スプーンやフォーク使わせなきゃ!!て焦ってたのですが、あきらめて食べさせるようにしたらストレスフリーです😂😂😂
いつかスプーンがメインになるはず★と思って、楽観的に考えるようになりました!
ママリ
温かいコメントありがとうございます😭
いつまでも手で食べてる大人なんていないから大丈夫と言う言葉、心が軽くなりました😭