※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

判断力が無さすぎて辛いです幼稚園の行事の係りを一人一回必ずしなけれ…

判断力が無さすぎて辛いです
幼稚園の行事の係りを一人一回必ずしなければならないのですが、私はそういう時に何をしたらいいか状況を判断するのが本当に苦手で、オロオロしたり意味不明な行動、今それ必要ないよね、というよな行動をしてしまいます💦
行事やイベントに駆り出されるたびに「みんな自分で考えて的確に行動してるのに、私はなんて使えない人間なんだろうか😭」と落ち込みます…
同じような人いますか?
何を心がけていますか?
これって改善できるものなんですかね?
行く前は憂鬱だし、帰ってきてからは自分の行動を思い出して辛くなるしで最悪です🥲

コメント

ママリン

20代前半の時、そうでした😭
とりあえず、汚れてたり重いものを運ぶとか、わりと人気なくて自分でもやりたくないなーって思う、いわゆる「人が嫌がりそうな仕事」を率先してやってると、色んな人からありがとう!と沢山言われて笑顔で話しかけてもらえるようになるなーって体感で学びました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!誰もやりたく無さそうな仕事をさっと始めたら違和感なく溶け込めそうですね💦
    真似します💦
    ご回答ありがとうございます🙂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

役員や先生に何したらいいですか?と、聞いてから動いたり、周りをみてから動くのが良いと思いますよ!

初めてのことや慣れないことは狼狽しても仕方ないとは思います!🙆🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応何をしたらいいか聞くようにはしてますが、一回全てのポジションに人がすでにいてあぶれて突っ立ってることしかできなかった時がありました😭トラウマです🥲
    周りを見て判断できる力を鍛えたいです💦
    ご回答ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事などできたえてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も鍛えないとと思います😭
    回答ありがとうございます😊

• 1時間前