ゲーム機お子さんに何歳から遊ばせてましたか?私自身がゲームするのです…
ゲーム機お子さんに何歳から遊ばせてましたか??私自身がゲームするのですが子供にSwitchやPS5などいつ頃から買ってあげたら遊ぶのか気になりました!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ★
小学生になるとみんな持っていて、一緒に遊んだりするので、年長くらいかなーと思ってます。下の子は上の子がいるので早くからやってましたが、それでも自分専用のスイッチは、入学祝いとして年長の終わりに買いました😌

ママリ
私もゲーム大好きです。
Switchは年長さんくらいからでした。
感覚でも遊べるゲームも多いですが平仮名やカタカナを横で読んであげたりする必要があると面倒だなって理由でした🤣
まわりは年中には結構Switch率高かったです🎮

naaco
年長からでした!ゲームを通して友達もできたので、良かったと思います。

ままくらげ
ゲーマー夫婦で一人一台Switchを持ってます☺️
始めたのは2歳過ぎから、ニンテンドーラボやあつ森などで遊んでます。
マリオなどは幼稚園に入ってから、夫がやり込んだデータで遊んでます✨
小1ですがまだ専用機は持っておらず、私と夫のSwitchでそれぞれ入ってるソフトが違うので、両方のSwitchに子供のアカウントを登録して遊んでます。
Switch2でマイゲーム機デビューさせるつもりでしたが、中々手に入らず結局家族でシェアしてます😭

✩sea✩
初代のSwitchから持っているので、その当時は1人目7歳、2人目5歳、3人目1歳でした!
3人目は3歳からSwitchで遊んでいます^^*
上2人も3DSを4歳5歳くらいから遊んでいました!

はじめてのママリ🔰
下の子が4歳、上の子が5歳の頃にNintendo Switch買いました!

はじめてのママリ🔰
うちは小学一年生からでした!
目が悪くなるイメージしかないので個人的にはもう少し後がよかったですが、周りに持っている子が多すぎて可哀想になり渋々買いました🥲

くう
自分が物心ついたときからゲームやってたので、3歳くらいにはやりたそうにしてればやらせると思います!
今も買ってにSwitchを触ってゲーム起動されちゃってるんですけどね🤣
コメント