子育て・グッズ 5歳の子供が保育園に行きたがらない状況について、他の方の対処法を教えてください。 子供(5歳)が最近保育園行きたくないがひどいです。 朝起きてから保育園着くまで行きたくない。 夜の就寝時も寝落ちるまで明日保育園行きたくない。 気持ちはとても分かる… しかし、母も仕事へ行かなきゃ行けない。。 みなさん子供の保育園行きたくないどのように対処してますか?? 最終更新:2025年6月27日 お気に入り 1 保育園 5歳 寝落ち はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 何が嫌なのかを聞きます! うちの子は給食でした、、 それを先生に伝えとくね!と言うと少し安心してましたが、まあいざ保育園に着くと泣き始めて最終先生に抱っこされて連れてかれてました💦 6月27日 はじめてのママリ🔰 書き込みありがとうございます。 何が嫌かを聞いてみてはいるんですがなかなかハッキリとは言わず、うちの子もお給食が…としか言わなくて。 いつも一番に食べ終わり完食しているようですが なんで急に嫌になったのか分からなくて… 今日行く時に食べれない物は残してもいい、お腹いっぱいなら無理に食べなくていいんだよと送り出したのですが 暗い顔で登園しました😭 6月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
書き込みありがとうございます。
何が嫌かを聞いてみてはいるんですがなかなかハッキリとは言わず、うちの子もお給食が…としか言わなくて。
いつも一番に食べ終わり完食しているようですが
なんで急に嫌になったのか分からなくて…
今日行く時に食べれない物は残してもいい、お腹いっぱいなら無理に食べなくていいんだよと送り出したのですが
暗い顔で登園しました😭