※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーゲートの購入を悩んでいるんですがペニンシュラキッチンなので2箇…

ベビーゲートの購入を悩んでいるんですが
ペニンシュラキッチンなので2箇所設置しないといけないんで、片方ドアタイプ、片方突っ張りだけのタイプに
しようと思ってるんですが
ドアってほんとに使いますか?笑
どっちも突っ張りでまたぐのでもいいかなとおもうんですが
経験談聞かせてください🙆‍♀️
もうすぐ11ヶ月になる息子がいます😊

コメント

はじめてのママリ🔰

跨ぐタイプはしんどいです😂
ベビーサークル買ってないので、ベビーゲートとついたて?みたいなので対応してますが、毎回跨ぐの大変です😂
あと、躓きます笑笑
全部ドアにしようかと思うぐらい跨ぐのはめんどくさいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいんですね🤣
    つけるならドアにします🤣

• 2時間前
だりあ

お皿などを持った状態でそこを通ることがあるなら、片方はドアの方が良さそうですが🤔
うちも賃貸の頃ペニンシュラで片方跨ぐタイプつけていましたが、最終とりました😂
ゲートの前でずっと泣かれるのもしんどくてキッチンの足元で遊ばせながら料理してました💧
ゲートで阻止するより、冷蔵庫や引き出しに開けられないアイテムつけるなどした方がウチの場合は良かったです🙆‍♀️
危ないところや本当に触られたくないところはつけますが、あえて触れるところを残してそこで遊ばせたり!
子どもって触りたい好奇心が満たされたら案外そのあとは触らなかったりします🙆‍♀️
今も引っ越してペニンシュラですが、ゲートつける予定はありまけん😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりキッチンを安全にした方がいいんですね🤣対策考えます!
    ありがとうございます!

• 2時間前