※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
ココロ・悩み

旦那の借金で離婚考え中。自営業続けるか悩むが、子供のために頑張る。再婚は考えず、父親の愛情に疑問。離婚や再婚の気持ちは今だけ?

もうすぐ離婚することになると思います。自営業の旦那の借金など生活費をくれないなど、、今のまま自営業続けるならやっていけない。家族のことを本当に大事に思うなら、まだ若いんだし自営業はもう少し落ち着いてからでもできるんだからまだ早いと思うってことは伝えていて、その返事待ちです。
でもきっとこの仕事はやめないと思います。誰かの下で働くのは嫌なんだろうし、きっとこの先も変わりません。

私も結構吹っ切れてきててシングルマザーでも今の生活(別居中なので)と何も変わらないし両親も近くにいるので協力もしてくれるので、頑張ろうと思ってます。
子供が寂しくないように子供の行事には参加してもらう予定です。

でもこの先もしいい人が現れても、もう再婚とかは子供が成人するまではしたくないなと思ってしまいます。

いくら嬉しい言葉や行動をしてくれたとしても、きっとこの人も今だけ。きっと裏切る。変わっちゃうんだろうなと思ってしまいそうです。旦那とは付き合い含めて10年ちかくいたので、こんなことになるなんて想像もしてませんでした
やっぱり父親って子供に対する愛情は母親とは違うんだな。

離婚した方、再婚した方、こういう気持ちは今だけなんでしょうか?m(__)m

コメント

はるかい

私も2度と結婚はしないと思ってました。
離婚して実家近くの県営で親子二人で楽しく暮らしてたし、うちも両親とも子どもを見てくれたりして私もフルで働けてたし、そこそこ楽しく暮らしてたけど、今の旦那と出会って、子供が今の旦那が大好きすぎて私がって言うより子供が仲良くなりすぎて、再婚した感じです。今も幸せだし楽しいから後悔とかはないけど、再婚してなかったにしても、今思えばですが地元で仕事は独身時代にいた会社が声をかけてくれて働けてたし、私の友達が良い人たちばかりでお裾分けしにきてくれたりパーティーしてくれたり私や子供が寂しくないようにしてくれたり、私の兄や姉が子供が行くから一緒にどう?といろんなとこに連れてってくれたりで、ホント自分は周りの人に恵まれて こんな自分になんでそこまでしてくれるの?ホントありがとう。って感じだったのでシングルの生活でもなんとか頑張ってたんじゃないかなぁ~。と。でも再婚した今も幸せだし後悔はないです。息子に兄弟ができてそれはホントに良かったです。息子が毎日弟がいて幸せだなぁ~可愛い赤ちゃんのお兄ちゃんだもん!と誇らしげで長男もナヨナヨしてたのが弟守るために強くなりました(^w^)