※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ子
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子が水を頭にかけてきたことにショックを受けています。日常的に叩いたり物を投げたりする行動があり、暴力的になるのではと不安です。どのように対処すれば良いでしょうか。

1歳10ヶ月の息子がコップの水を私の頭にかけてきました
たった今の出来事なのですが、明らかにしようと思ってした動作で頭から水をかけてきました
少ししか入っていなかったのですが、そんな行動をしたという事実にただただショックを受けています。
感情的に怒ってしまいましたが、ほんの少し泣いただけであとはヘラヘラしています。
常日頃、気に入らないと叩いてきたり、何もない時もおもちゃで叩いてきたり、物をフルスイングで投げたり、暴力的な子になるのではと不安になってきました。
どのように対処したら良いか、アドバイスいただけるととても嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こうなったらこうなると推察するとか、人の気持ちを察するとかはまだまだ全然できない時期じゃないですか?💦
そんなにショックを受けるようなことじゃない気がします。
すぐにやらないようにするのは難しいですが、逐一注意するしかないと思います😣

• ちぃ子

ちぃ子

ありがとうございます
    水をこぼす、叩くなどはたまに聞く事なので重大だとは思わなかったのですが
    頭に水をかけるなんて聞いたことなかったのでショックで泣きそうでした💦

なんとなくかけただけなんですかね、少し落ち着きました!ありがとうございます!

• 6月27日