コメント
なあ
月一の予防薬飲ませて
草むらはできるだけ行かせないようにしてます!
なあ
月一の予防薬飲ませて
草むらはできるだけ行かせないようにしてます!
「散歩」に関する質問
新潟に詳しい方、教えてください! 1週間後に、北関東から新潟に旅行に行きます! 5歳、8歳、私、夫、70代両親と合計6人で 3世代で行きます😊 2泊3日の予定です! 子どもたちは、とにかく待つのが苦手。並ぶの苦手。 70…
陣痛待ち疲れた…39週5日、3日前の検診で子宮口4センチ以上開いてるよ〜いよいよだね〜って言われたのに以降音沙汰なし😂3500g超えてるぽいのに😂 1人目は38週で子宮口4センチのときに陣痛から4時間で生まれたから、今回も早…
2歳まで割と穏やかに育児されてた方に質問です。 イヤイヤ期どんな感じでしたか? 今はまだスーパーにものんびり行けるし 勝手にどっかに行くこともなく、 癇癪という癇癪もありません。 お散歩だと自分の行きたい方向に…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それぐらいしかできないですよね😭
シャンプーもいつも以上に念入りにします😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
ちょうどノミダニ薬も飲んでたけどSFTS?みたいなのに感染したっていうのを聞いてビビってました💦
はじめてのママリ🔰
毎回散歩後に身体拭いてますがそのときにはチェック念入りにした方が良さそうですね😭
やっぱり最近多いですよね!?
草むら好きだから行かせてあげたいけど怖いし…って感じです😭
はじめてのママリ🔰
皮膚が薄いところ念入りに確認してみます!
そうですよね😭
マダニと蚊とGはいなくても生態系崩れなさそうだしいなくなってほしいです😭
はじめてのママリ🔰
本当にそうです😭
あと夏もう少し涼しいと嬉しいです笑
はじめてのママリ🔰
朝早くて夜遅くしかできなくて
大丈夫かなって毎年心配してます🥲
はじめてのママリ🔰
パピーの頃はできてましたが、散歩行くようになって外でしかトイレできなくなったんです🥲
こんな暑い時期は室内に限りますね💪
きっとうちの犬は室内と外との気温差に毎度びっくりしてると思いますもん😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😂
雨の日は旦那が頑張っております笑
いつも行きたそうにしてるので
早いって!絶対外出たら後悔するから!!って言い聞かせてますがご不満そうです笑
なあ
予防してたらよっぽどつかないので大丈夫だと思いますよ😊
なあ
すみません調べてみたらつかないは嘘でした💦
体についたとしても駆除される、という感じですね🤔
効果は薬によって違うみたいですが…
ただマダニがもしわんちゃんの皮膚についたとしても
簡単には取れないみたいので動物病院に行った方がいいみたいです😭
マダニの感染症は前から聞いてましたが最近ニュース多くて怖いですよね😭
なあ
まだには皮膚が薄いところ(耳の裏とか)につくのが多いみたいです!
前までこんなにニュースやってなかったと思います💦
しかも予防してた方がかかったってなると余計に怖いですよね😭
でもしっかり体のチェックされてて、予防薬もされてるのであれば大丈夫だと思いますよ!!
せっかくの好きな草むらですしね🥲
なあ
めちゃくちゃ分かります!
マダニ蚊Gは全ての生態において害でしかないです😇
安心して楽しく散歩したいですよね😭
なあ
いやーーほんとに暑いですよね😩
散歩も暑くて大変ですよね🥲
なあ
でもしっかりお散歩されてるのでわんちゃんすごく幸せだと思います😭
うちはこの時期暑すぎると散歩諦めて家の中で走り回ってもらってます🥲
なあ
外でしかトイレできないとなるとどんな日でも散歩行かないとですもんね😭
家で子供も犬も一緒に全力で走ってます😂
家が快適な分外との差がすごいですもんね😂
わたしも毎回感じるくらいですから笑