※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がいますが、支援センターや児童館に行くことで子どもに刺激を与えられるでしょうか。特に同年代の子どもを見ることで人への興味が育つと思います。

11ヶ月の息子がいます。

支援センターや児童館に行くだけで
子どもの刺激になりますよね…?
同年代の子達を見たりとかそれだけでも
人への興味は芽生えますよね?

1人目かつ、
家にいることが多かったので
検診で人より物への興味が強いと言われてしまい🥺

コメント

すんちむ

うちは8ヶ月から支援センターデビューしましたが、それまで人見知りがすごかったんですが、支援センター行ってからは周りの友達や保育士さんに興味津々で、お兄さんお姉さんのことをハイハイで追いかけたりするようになり、今ではハイハイめちゃ早いですww
なので支援センターや児童館は行くのおすすめします!!
子供だけじゃなく、親同士も話しできたりするので色々勉強にもなります!

• はち

はち

やはり同年代の子との触れ合いは大切なんですね!
    ちなみにどれくらいの頻度で、一回あたりどれくらい滞在されてますか???

• 3時間前
  • すんちむ

すんちむ

うちは基本午前中に行ってます!
    平日は毎日やっている支援センターなので、暑かったりして外だと危険なので最近は基本はほぼ毎日行ってます!
    娘の機嫌次第ですが、大体1〜2時間くらいは滞在してます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

刺激になってくれていると信じて連れて行っています!
支援センター行くと他の赤ちゃんとかが寄ってきたりして、自分以外にも同じような人間がいる!と思えるかなと😂
実際うちも1人目で親戚にも赤ちゃんいないので触れ合うことがなく、支援センター行って他の赤ちゃんが寄ってきたら「なに?だれ?なにもの?」って感じで固まってしまうので、もっと外の世界を知らせないとダメか!と思っているところです😅

• はち

はち

わかります!うちも親戚に同年代がいなくて…
    自分から行ったり、来られたりで人への興味が出てくるんですかね🥺

ちなみにどれくらいの頻度で、一回あたりどれくらい滞在されてますか???

• 3時間前