コメント

すんちむ
うちは8ヶ月から支援センターデビューしましたが、それまで人見知りがすごかったんですが、支援センター行ってからは周りの友達や保育士さんに興味津々で、お兄さんお姉さんのことをハイハイで追いかけたりするようになり、今ではハイハイめちゃ早いですww
なので支援センターや児童館は行くのおすすめします!!
子供だけじゃなく、親同士も話しできたりするので色々勉強にもなります!

はじめてのママリ🔰
刺激になってくれていると信じて連れて行っています!
支援センター行くと他の赤ちゃんとかが寄ってきたりして、自分以外にも同じような人間がいる!と思えるかなと😂
実際うちも1人目で親戚にも赤ちゃんいないので触れ合うことがなく、支援センター行って他の赤ちゃんが寄ってきたら「なに?だれ?なにもの?」って感じで固まってしまうので、もっと外の世界を知らせないとダメか!と思っているところです😅
-
はち
わかります!うちも親戚に同年代がいなくて…
自分から行ったり、来られたりで人への興味が出てくるんですかね🥺
ちなみにどれくらいの頻度で、一回あたりどれくらい滞在されてますか???- 3時間前
はち
やはり同年代の子との触れ合いは大切なんですね!
ちなみにどれくらいの頻度で、一回あたりどれくらい滞在されてますか???
すんちむ
うちは基本午前中に行ってます!
平日は毎日やっている支援センターなので、暑かったりして外だと危険なので最近は基本はほぼ毎日行ってます!
娘の機嫌次第ですが、大体1〜2時間くらいは滞在してます!