旦那が一人の時間を大切にする家庭は少数派でしょうか。お互いの自由な時間を尊重しつつ、家事や育児を分担しています。
旦那さんが自由な時間がないと無理な人いますか?
うちの旦那は1人が大好きなので、1人の時間がないと生きていけません
結婚しててもそういう人もいるよなーと思ってわりと休みの日も自由にしてます。(私が仕事だったりで休みが合わないのもありますが)
その代わり私も実家に行ったり自分の都合で予定組んだりしててストレスないので特に不満はないです🙃
月に2回くらいは家族で出かけもしてます🫶
1人の時間と言っても、夕方には帰ってきてもらい娘を
お風呂にいれたりはやってもってるので日中のみ。
旦那は毎日洗濯回してくれて干してくれて、お湯を抜いた後の浴槽洗いもしてるし、掃除機かけたりトイレ掃除もしてくれるし、私が仕事の日は旦那が娘を送り迎えしてくれるので、そういった部分で1人時間をもつことへのバランスをとってるのが我が家流なのですが、友達に話すと月に何回も旦那が1人なんてありえないと言われました🤣
やっぱりうちみたいな家族は少数派なんでしょうか?🫨
確かに保育園のママ友とかと話してても、お休みの日はいつもパパがいるんだろうな〜と思えるような内容だったりはします🫣
我が家みたいなご家庭の方いますか?😳
- はじめてのママリ🔰🔰(1歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)

さやえんどう
夫がそうかもです😅
一人時間というか、趣味のテニスがないとストレス溜まりまくりなんですよね…
スクールなので、毎週末、晴れて元々の時間+振替が入れればテニスに行ってますよー。
そのかわり、夕飯作ったり買い物行ってくれたり、子どもの習い事の送迎とか、家事育児いろいろやってはいます。
私も、夫がそうやってやってるので、飲み会とかお出かけとか、私も行きたいなーと言いやすいです😁✨

hmama ❤︎
うちの旦那も1人時間ないと無理な人です
私が子供たちを連れて寝室にいったら
1人時間の始まり。
夜中までテレビみてます
でも大概寝落ちしてるのでほんとやめてほしい、、、
コメント