※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が料理後に片付けをしないのは当たり前でしょうか。私は専業主婦ですが、夫のダイエット食を作らず、片付けも私がやるべきか悩んでいます。

夫が料理した後、自分で片付けをせず専業主婦の私がやるのは当たり前ですか?

今、夫は糖質制限ダイエットをしており、鍋や焼き肉、ホルモン焼きなどを主に食べています。その日の気分で食べたいものが変わるからほっといてと言われているので、基本私はダイエット中の夫の食事は作りません。
ほっといてと言われているので、調理器具を洗ったり、コンロの掃除も料理した人が片付けるものだと思っています。ですが、夫はやったらやりっぱなしです。
翌日のご飯を前もって作っておきたいのにフライパンなどはもちろんそのままなので、仕方なく私が洗洗います。

今まで黙って私がやっていたけど、キッチンは主に私が使うから私が使いやすいように片付けてほしいし、せめてホルモンの油でギトギトのコンロはさっと拭いてほしいことを伝えると、自己流なだけだろ、偉そうだ、仕事をあたえてやってるのに、自分の能力が低いのに現状に文句ばっかりいいやがってと言われました。

社会人で失敗して専業主婦にしかなれない奴と思われているんだと思います。実際、営業職で心が折れて一年で辞めたので社会人に向いてないことは確かなので、黙って夫の使ったものを片付けておくのが専業主婦の役割なんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人専用のカセットコンロとフライパンなどの調理器具を購入してはどうでしょうか?😊

読んでいてむかつきました!
私も専業主婦ですが、旦那が散らかしたものに対して仕事を与えてやってるなんて言われたら平手打ちしちゃうかもしれません😆
自分で使ったものを自分で片付けるのは子どもでもできます!
子育てが落ち着いたら仕事探して自立してポイします👋🏻👋🏻

はじめてのママリ🔰

あり得ないです〜💦私なら放置してます😇

ママリ

私も専業主婦で旦那最近筋トレ始めて自分でご飯作ったりしてますが
たまにそのままな時ありますが、洗い物とかしてます。

呼んでで人様の旦那さんですが
腹立つし、お前何様やねんと思いました。
仕事与えてやってる?
自分の出した物片付けれない奴が何偉そうに言うてるねん😡
お前こそ出した物ぐらい片付ける能力身につけてから言え。

これからは片付けなくていいし、片付けないなら紙皿とかに変えて、旦那さん専用のカセットコンロ、フライパンとか置いときましょう。その周りは油はねしないガードとして!

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます🙇‍♀️
自分が家賃を払ってる家だから俺が何しようが俺の自由、家賃払ってない私に文句言われるのが癪に障るんだと思います。
資格の勉強して早々に離婚します💦