暑い夏に0歳児を連れて車で帰省することに不安があります。エアコンの温度調節や体調管理が心配で、双子の看病が大変になることも懸念しています。夫はお盆に帰りたいようですが、秋に移動した方が良いのではないかと思っています。
これからの暑い夏、車で0歳児を片道3時間かけて泊まりがけで帰省できるのか?いや、できるとは思うけど、正直したくないです😓
私的に、エアラブとエアコンを使って休憩を挟んでも、暑いは暑いし、逆に冷やし過ぎとか温度調節も難しくてら体調も崩さないか心配です。しかも、双子なので、普段からワンオペで大変過ぎるのに、もしも体調を崩した時のことを考えると、看病とか色々もっと大変になりそう…と思ってしまいます。
わざわざ暑い時期に帰省してリスクを増やすよりも、少し暑さもマシになってくる秋頃など、暑過ぎず、寒過ぎない季節に移動するのがまだいいのではないか?と思うのですが、夫はお盆は絶対帰りたいみたいです…やめてほしい😓
実際、まだ6月のこの時期に帰省しましたが、今でも暑さにやられたのか?朝晩の寒暖差にやられたのか?疲れちゃったのか?エアコンなどにやられたのか?帰省から帰ってきてから双子が風邪引いて1ヶ月くらい治らず、引きこもり生活でした🥲
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
第二子が産まれたので、帰省は涼しくなってからにしてもらいました😭
サービスエリアで降りたりしたときも暑いだろうししんどいかなと思い💦旦那さんだけで帰ってもらってもワンオペになるのもしんどいですもんね😭

はじめてのママリ🔰
私なら旦那だけ行かせます🙌
コメント