彼と結婚の可能性があるが保証はない。彼が好きで将来を考えたいが、悩んでいる。別れるべきかどうか考えている。
初めて相談します。
現在妊娠11週です。付き合う時に、まだ結婚はしないという事を言っていて、妊娠がわかった時にもやっぱり結婚はしないと断言。最初は、やっぱりかと理解してシングルになる事を決めたのですが…
親兄弟との話あいもあり、再度彼と話をする事になりました。
今は結婚出来ないが、もしかしたら付き合っていって将来するかも知れない。私はやっぱり彼の事が好きなんです。可能性があるなら進んで行きたいと思う、でも保証はない。堕ろすなんて考えられない。
今、すっぱりと別れた方がいいのかどうなのか悩んでます…。
わかりにくい文章と長文でごめんなさい…。
- みぃ(7歳)
コメント
Toto
なんで結婚しないのか、理由はなんですかね…?
☆★
彼は結婚する気がないのかもしれないですが、もう一度両家のご家族を連れて彼と話し合いされた方が宜しいかと思います💦💦
-
☆★
私も結婚前、訳のわからない男と知り合ったことがあります。
その時にはっきりと結婚する気はないと言われました。
あとでわかりましたが、付き合ってはいなかったようですが、他に好きな女がいて、その女から振られてしまい、それを引きずっていたみたいです。
あと結婚は自分が好きでも相手が自分を思ってくれなければ成立しません。
個人的には結婚する気のない男と一緒にいてもただの時間の無駄な気がするのでその彼とは別れて、時間はかかってでも新たな出逢いを探します。- 6月4日
senamama
彼が結婚したくないのは、なぜなんでしょう?😣
ひー
そんな将来結婚するかもしれないって
子どもができたのに無責任ですよ!
私ならそんな旦那さん許せないですが
お腹の子のパパとママは1人しかいません。
お腹の子を守れるのはママだけですよ!
よく考えてみて下さい。
退会ユーザー
子どもが出来るって結婚のタイミングでもあると思うのですが、今後付き合っていく中でそれを上回るきっかけはあるんでしょうか?
結婚するつもりなく妊娠させる責任感のない人と今後付き合っていったり、結婚できたりしたとして、また別の問題いろいろ起きそうだなーと思っちゃいます。
MAKI もも
はっきりした彼ですね💦
認知はしてくれそうですか?
認知も無理ならきっぱり別れた方がいいと思いますが、認知して籍は入れなくても一緒に生活してくれるなら付き合ったままでもいい気はします。
彼の結婚しないって断言する理由にもよりますかね。理由は聞いてるんですか?
あい
厳しいコメントも含むでまずごめんなさい。
今!!責任をとれない男です。
この先を期待するのは後から馬鹿を見るので、「あんたなんかいらないわよ!1人で育てるわ」っていう自信があるなら別れた気になって産むで問題ないと思います。
よっしーさんの自信があれば大丈夫。
後から彼氏さんの気が変わったら、「やっと大人になったか」とカカア天下になればいいです。
子供産んだら、子供が1番になるので、くだらない男!意気地なし!と思うかもしれません。
Shiho
初めまして。
子供出来たのに今は結婚出来ないとか無責任な事言う人を信じれるとは思いません。別れられるならそれを進めたいですが、好きっていってる時点で、信じて待ったら?って言って欲しいように受け取れますがどうですか?
人の気持ちは動かせないので、自分で結論だして逃げ道作らないようにした方が良いと思います。傷つけてしまったらすみません
こけしこママ
んんー。
彼がおいくつかわかりませんが、バツイチで、「いつか結婚するかも」なんてふざけたことを言ってる人と幸せな家庭を築けますか?
他にどんな良いところがあっても(あるのかな?と思ってしまいます、すみません)、もう男としてダメだし、父親ではないでしょうし。
世の中、色々なママがいるけれど、私は子どもを産んだならば、子どもに人生を捧げる覚悟が母親には必要だと思っています。自分が好きな人と別れても、子どもを守るべきだと思っています。
もちろん、生きていかないといけないから、お金が必要なのが現実、なので話し合いは必要ですが、赤ちゃんを産むと決めたなら、母親として強い気持ちで進んでください。
Muuたろ
バツイチで離婚してから
まだ2年で、金銭的にも
結婚ができないから
結婚できないことを前提で
子供ができてしまうような
行為をする彼。
そして、そう言われながら
も彼の行為を受け入れてしまった
あなた。悲しいですね😭
結婚は好きだけではやって
いけないです。子育ても。
私には、彼をつなぎとめて
おきたい。だから産む方向に
考えているように感じました。
そういうのはやめたほうがいい
と思いました。
大事なのは繰り返さないことです。将来が見えない人とは、子供ができるような行為をしてはいけない。わかりましたよね?
すっぱりそんな男別れて
赤ちゃんとのことを考えていくか、産まない選択もあるということ。もう一度よく考えてみてください!
んにゃ
別れた方がいいと思います。
続けた結果、結婚出来る保証はどこにもちりません。
上の子を妊娠した時、私が同じでした。
うちの彼も詳しくはわかりませんが、離婚して、恐らく2年くらいでした。
付き合う時にも今は結婚とか考えられないと…妊娠が分かった時、結婚するかな?と思ったけど、しないと言われました。それでも好きで親には別れたとも続いてるとも言わず一緒に住むことも秘密にして続けていました。
その中で、結婚する、しないの話ではないですが、結婚とは…みたいな話を何度かしたので、する気になったのかな?と思っていた頃、2人目の妊娠が分かって、結婚とは…の話をしてたから、今度こそ!と思ってましたが、結局最初と同じでした。
1人目も2人目も『堕胎』という選択肢は私にはありませんでした。
ばかだなぁーと思うけど、2人目で「こいつないわ!」て目が覚めた感じです。今もまだ一緒にいますが、会話をする気にもなれず、彼に対して私はほぼ無言です。
今、家を出るためにいろいろ考えてるところです。子供が2人になった事と、3月いっぱいまで育休なのでそれまでの生活とかいろいろ…うちは養育費は期待出来ないので。
あの時別れてればと、正直思うこともあります。でも、産むことも彼といる事も私が選んだ選択です。後悔はないし、2人の子供に逢えた事は感謝です。
でも、同じような状況の人がいたら、私と同じ道は歩いて欲しくないので、別れる事をすすめます。
別れても、彼が結婚したいと思って、その時自分もまだ彼に気持ちがあれば、いつでも結婚する事は出来ます。
でも、私のようになってしまってからじゃ遅いです。遅いし、子供1人ならどうにかシングルでも生活出来たとしても、2人になったら本当にどうしていいか分からないです。←私今ここです。
長くなってすみません。
やぁたん
堕ろすのは考えられない。。。
産んだらちゃんとしてくれる。。。
私はその理由で子供産みました。一応結婚しましたが結局離婚して子供に辛い思いばかりさせてきました。
あの時産まなければ子供に辛い思いさせてこなかったのに。。
今でもそぉ思うことがあります。
後悔してからでは遅いです。
よく考えてください。
ゆうゆう
結婚する気もないのに、避妊しなかったなんて、どういうこと?? って思ってしまいました。(ごめんなさい。)
前妻に、お子さんいらっしゃるんですか。
エコー写真とか見ると、この小さな命を守らねばと責任が生まれてくる気もするのですが…。
男性のご両親の意見も聞かれましたか。
失礼を承知でお聞きしますが、前妻との離婚の原因は、何でしょうね。
みぃ
返信ありがとうございます。
彼はバツイチで離婚してから、まだ2年弱ほど…金銭面でもまだ出来ないと…。