娘が早く寝てしまい、明日早起きするか心配です。夜更かしせずに寝るべきですが、起きてしまっています。同じ経験の方はいらっしゃいますか。
娘が18時に寝てしまいました
だいたい10時間寝ると起きるので明日は朝の4時に起きるかもと思い、今から恐ろしいです
私が夜更かしして明日娘に早く起こされ、自分がしんどくならないようにしたいです…
そのためにはもう寝ないといけないのですが、ついつい起きてしまっています😭
同じような経験ある方いないでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

ゆり
うちも下の子がほぼ毎日夕方に寝てしまい、夕ご飯やお風呂で起こしても起きず...3.5時間寝て今おきました...いま夕ご飯食べてます💦
私も上の子は夕ご飯もお風呂も済ませてあと寝るだけなのにー、、、

おたま
あるあるです!
早く寝ないととか思うと余計な事考えたり、そういう時に限ってやらないといけない事あったり…😭
最近の私はサボり気味で、3人目が早く起きた時は
「お母さんまだ眠いから寝かせて〜」と言って布団でゴロゴロ10分くらいしてます🤣
そして長男か次男が早く起きた時は、
「先にリビングで遊んでて」と言って15分くらい子どもだけでLEGOや折り紙させてます🤣
※一応、長男次男だけで遊ぶ時のルールは作ってあり、安全策もしています😅
どこかで睡眠補給しないとしんどいですよね😭
そんな日が続くと、布団に入った記憶まであるけど、その後は気絶する様に寝ていた…なんて時があります😅
いつも何かしらの理由で夜中に起きるんですが、気絶する様に寝てる時は子どもに蹴られてても上に乗られてても気づかずに寝てるみたいです😱
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね😭
ありがとうございます😭
うちはまだ寝かせて伝えても、めっちゃ子供にキレられるし大きい声出されるので諦めて、どうしても眠い時はテレビ見せて私だけ寝ます…
あまりテレビ見せたくないのですが😢
蹴られても乗られても起きないのすごいです!- 8時間前
-
おたま
子どもにキレられるのめっちゃわかります😭
娘も気分次第ではすぐにキレて「おきてー!」って耳元で大泣きされます😅
子ども達に何されても寝てた時に、主人は生きてるか心配になったらしいです🤣
あれは寝てるというより、本当に気絶です🤣🤣
そうなる前に休ませてくれーって感じです🤣- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
お互いおつかれさまです😢
ちなみに下のお子さんは夕方寝るといつも夜何時くらいに寝ますか?