※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がまだズリバイやほふく前進をしないのは遅いでしょうか。クルクル回転して移動したり、お尻を使って後ろに下がっています。

来週で8ヶ月になる娘がいるんですが
まだズリバイ?ほふく前進?みたいなのをしません。

遅いですかね。

クルクル回転して移動したり、
おしりもこもこやって後ろには下がります、、

コメント

ままりん

回転したり、おしり動かす様子はずり這いなどの前兆だと思います!うちもそうでした。
そして後退だけの時期が続いたと思ったら急に前進しました。
周りの子がやっていると焦りますが、発達云々よりもその子のやる気次第だったりするみたいです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    人それぞれですよねやっぱ(笑)

私の子は10月生まれなんですが、
    12月生まれの子がずりばい?をしてて、早!って思っちゃって😢

• 6月26日
  • ままりん

ままりん

他の子がしてると気になりますよね😭
    その子が早いんだと思います!

10ヶ月で歩く子もいれば1歳4ヶ月でやっと、って子も周りにいるのでのんびり待つしかないな〜って思うことにしました🤣

• 6月26日
ママリ

ちょうど8ヶ月くらいで保育園入れたので覚えてますが、うちもその場でぐるぐる回ってました😂
保育園行ってもその場で回ってたらしいので、想像したら可愛すぎました☺️
その後、普通に前に進むようになったし、つかまり立ちしたり歩いたりするようになりましたよ!
全然遅くないと思います😊