※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

富山市の豊田小学校に通うお子さんの保育園や幼稚園の情報を教えていただけますか。進学する人数が少なく不安です。

お子さんが富山市の豊田小学校通われている方
どこの保育園幼稚園から何人ずつほど来られているかなどわかったりしますか?
通っている保育園から1〜2人くらいしか豊田小学校に進学しないそうで、小学校の壁が不安です(T . T)

コメント

mi♡

うちも今1年生の子がいますがほとんど顔見知りの保育園出身の子で保護者さんたちも顔見知りで入学式とか少し肩身狭かったですが、
入学して数ヶ月なんてことなく子どもたちはみんな仲良くなってますよ!
私も同じ幼稚園から2人しか行かなかったので不安でしたけど、ほんとに最初だけだと思います😌
豊田は特に大きい学校なので馴染んじゃうと思います!

質問と少し違う答えでしたら申し訳ございません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!同じような立場の方のお話聞けて嬉しいです😭
    保育園出身者数は気にしなくていいですかね!😭✨✨
    mi♡さんのお子さんはすぐ馴染めたようでほんとよかったです!

他の保護者の方とは行事などで
    関わることあるのでしょうか?
    保護者同士のグループとかできてそうで親同士の繋がりの不安もあります😭

• 7月25日
  • mi♡

mi♡

入学式や運動会、懇談会で顔見知りになりますが、保育園出身のママたちが集まって話してるとかはないですし、どこ幼稚園からですか?とかも聞かれたことないですよ🥹
    子ども同士が仲良くなって自然と親も話すようになってどこからなんですか?とかその程度でした😊

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    なんだか気が楽になりました😄❣️
    子供同士が仲良くなれれば自然と話せるようになりますかね!
    とても参考になりましたありがとうございます😊

• 7月29日