コメント

はじめてのママリ
バイトレで最近まで数年間単発バイトしてましたよー!
はじめてのママリ
バイトレで最近まで数年間単発バイトしてましたよー!
「バイト」に関する質問
水曜日休みのお仕事ってなにかありますか? 今パチンコ屋バイトで育休中(といっても籍をおいてるだけで手当とかはなし)なんですが、復帰したら今のバイト先で社会保険に加入してガッツリ扶養気にせず働くか、シフト入れ…
セブン銀行から勤め先に電話来るのって何故でしょうか?わかる方いますか? 会社のバイトの子で、すごく真面目で昼間は声優の学校に通い夜は週4.5でバイトで出てる子がいます。 先週も今日も、𓏸𓏸さんはいますか?次き…
内緒で副業した場合って年末調整の際に 職場にバレますか? 現在育休中ですがバイトしようと思っていて 副業ダメなので内緒でやりたいんですが 年末調整の際にバレるのかなと思って… あまり年末調整に詳しくなくてよく分…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!!
私も、幼稚園に預けてる数時間だけ働きたいなって調べてます🥺
何系のお仕事されてましたか??
はじめてのママリ
工場で日用品や靴のピッキング、お菓子やお中元の梱包、ヤマトの仕分け、子供用品のシール貼りや梱包タグ付け、コンビニやスーパーの商品の仕分けなどいろいろやりました😊
最近はずっとヤマトの仕分けでした!
時間帯は最高だったんですが、冷房のない倉庫なので特に夏は辛かったです😂
工場とか梱包は力仕事はそんなにないけど割と女社会なので、パートや社員にくそばばあがいる率高いです笑
仕分けだと男社会なので気楽ですが、力仕事もあります!
ママリ
いろいろ経験されたんですね!!
うちのエリア、あんましなくて、、😭😭
倉庫あったらいいのにいと思います、、
くそババアわかります、昔バイトレした時遭遇しました😂
長期採用ではなく単発なのは、気持ち的にラクな部分ありましたか?✨
はじめてのママリ
住んでる地域が車社会なので30分以上かかるところも含めてなのと、引っ越し前と引っ越し後合わせてなのでたくさん経験できた感じです🙇♂️
頭の中でくそばばあ図鑑作って、遭遇するたびに「お前も図鑑に入れてやるぜ…」って気持ちで乗り切ってました😂
かなり気持ち的に楽でしたね🥹
お休みの連絡もメールで済みますし、一度行って嫌だったら次から申し込まなければいいですし😂
ママリ
そういうことですね!
うちも車社会で、隣町も検索したらでてくるかも、、しらべてみます!!
図鑑笑いました😂😂
そうですよね、育児もしてますしストレス仕事でなるべく抱えたくないです!