身長の成長についてお聞きしたいです。自分やお子さんの成長期はありましたか?
自分自身やお子さんで身長が伸びた時期ってありましたか?
私は154cmで幼少期から背の順は先頭を争い、小さいまま大人になりました😂
最終同じ身長の人でも小学生の頃は大きくて後で伸びなくて結果小さいという人も聞きます。
夫は181cmで幼少期から大きくそのまま大きく育ったようです。逆に小学生までは小さかったのに後で伸びて180cm超える人もいますよね。
うちの娘たちは今のところ、間を取って常に平均身長です😆
小さくもなく大きくもなく。
そのまま平均的な身長になるのか、はたまた、どこかで伸びる時期、伸び悩む時期が来るのか楽しみです😌
- ちーちく(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは小さいころから真ん中より少しまえくらいでいまも平均より少し小さいくらいです🤣夫は中2まで背の順1~3番目で中2の身長が160cmなかったけどそこから一気に伸びていま183cmあります🤣成長痛で膝が死ぬかとおもったといってました(笑)子供たちはみんな生まれがかなり小さいので小学校までは周りの子と比べても頭ひとつ小さかったですが小学校中学年くらいで伸びてきてるようにおもいます!!!下の2人はまだ4.2歳なので小さいです🤣🥹
ままり
私が157cmなんですが
小学3年生〜5年生の時に毎年8cmずつ伸びて最終的に5年生から身長が変わってないです🙆♀️
私の旦那は聞いてないのでわかりませんが
従兄弟は185cmあって
中学生までチビで高校で一気に伸びたそうです!
いつ身長のびるのか楽しみですよね😊
-
ちーちく
回答ありがとうございます😊
女の子だと小学生で止まってしまうパターンもあるんですね💦
伸ばせるうちに伸びで欲しいですね!- 6月27日
miyabi
私自身は小さい頃から背の順は1番後ろか後ろから2番目でした!
小5の時にグンっと大きくなり158cmに。中学入学時に163cmその後高校生時代もジワジワと伸び続け168cmになりました😂😂
旦那は私とほぼ変わらない身長ですが、旦那も小さい頃から背の順は後ろで、中学生で一気に伸びたと言っていましたね🤔
うちの上の三姉妹は小6から中1にかけてが1番伸びてました◎中1から中2にかけてもそこそこ伸びてそこから落ち着いた感じです。
現在長女は162cmで落ち着き、次女は157cm、三女は160cm。三女はもうちょい伸びるかな?と思ってます🤔
三姉妹の下の三兄弟はまだ分かりませんが、男の子なのでこれからかなー?と。ただ三男が新生児から1ヶ月にかけて11cm身長が伸びててビックリした記憶があります😂
その下の姉妹はまだ2.0歳なのでまだ分からないです😂
-
ちーちく
お子さんがたくさん出てきて???ってなりましたが、8人いらっしゃるんですね✨
背の高い女性は小さい頃から大きい印象でしたが、高学年から中学生でも伸びるパターンもあるんですね!- 6月27日
ちーちく
一気に伸びると成長痛があって辛そうですね😂
色んなパターンがあるので自分の子が最終どこまで伸びるか楽しみですね!