※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっくん。
子育て・グッズ

子育てサロンに行った方がいいでしょうか?10ヵ月の息子を同じ年齢の子と触れ合わせたい悩みです。

みなさん、子育てサロンなど行かれてますか??
10ヵ月になる息子がいるのですが、そろそろ
同じくらいの子達と触れ合わせてあげた方が
いいのかな、と悩んでいます(´・ ・`)

コメント

おさゆ🍵

2〜3ヶ月から行ってますよ(°▽°)

お友達たくさんできました( ◠‿◠ )

MAXとき

そのくらいならお友達と遊んだりするかもですね!
うちの子は、どうぞとか、かしてとか、少し小さい子にナデナデしたりしてたような?
刺激になっていいと思いますよ☺️

nohana

3〜4ヶ月ごろから地域のクラブなどに参加したり、子育てサロンにも行ってます😊
まだハイハイとつかまり立ちなので、基本的には1人で遊んでるのを、危なくないように近くで見守り、付いてまわってます✨
他のお子さんの近くに行ったり、よく見てたりするので、いい刺激になってるのでは?と思ってます😊

rii

うちも3カ月~行ってます♪
親の息抜きにもなるし、家にないオモチャがたくさんあるので機嫌よく遊んでくれますよ(^-^)

さっくん。

回答ありがとうございます😊
みなさん、3ヵ月頃から行ってるんですね!うちの子も外で同じくらいの子に会うと嬉しそうにするので行ってみようかと思います(^^)