※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーママ
子育て・グッズ

【いいねでお願いします】流行性結膜炎になった方、子どもも親も目だけ…

【いいねでお願いします】
流行性結膜炎になった方、子どもも親も目だけの症状だった方はいますか?
私自身の目が昨日から片目だけ充血と瞼の腫れがあり眼科に行きましたが、細菌性結膜炎と診断されました。
2週間前には娘も細菌性結膜炎と診断され、うつらないから保育園OKだよと言われ、大体2週間ほどでようやく腫れも引いて治りました。(途中別の病院にも行きましたが、アレルギー性結膜炎と言われました)

娘が治った矢先に私にも症状が出てきたので、娘のが移っていて潜伏期間を経て今出てきたのでは、、?と思っています。本当は娘もウイルス性だったのではと疑っています😓

お子さんが先にはやり目になって親に移った方、症状は目だけでしたか?風邪症状もありましたか?教えてください!

コメント

まーママ

子どもか親(もしくはどちらも)
風邪と目の症状あり

まーママ

子どもも親も目の症状だけ