※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

離乳食の準備に必要なアイテムについて教えてください。具体的に何を買ったかや、情報源も知りたいです。

離乳食準備、何を準備すればいいのか教えて下さい!

snsを見ると、「離乳食準備でこれ買ったよ〜」と写真載せている方が多いですが人それぞれ買ってるものが違うし、マグ...?ダイソー?ストロー?ブロックトレー?それ何に使うの...?みんなどこでその情報手に入れてるの...?って思います。

こういうの買ったよーとか、あれば教えて下さい!

コメント

ちゅん

一人目のときはベアバ買いました!
野菜茹でるの嫌だなーと思って調べてたらでてきました!

今は情報多くて調べきれないですが
意外と家にあるものでまかなえたりします。

二人目がまもなくはじまるのですが
ベアバ処分しちゃってたので
すでにあるラクラクッカーと、
新規で買ったティファールの離乳食向けブレンダーを今回は使おうと思っています!

はじめてのママリ🔰

とりあえずやってみて必要と思った物を買い足せば良いかなって思います😂

私はブレンダー、裏ごしできるもの、リッチェルのトレー(冷凍保存しておくため)、温度で色が変わるスプーン、離乳食用の小さいお皿(100均)、小さめのコップ(我が家はストローよりコップのみから始めました)
ここら辺用意しましたよ!