コメント

にゃこれん
混んでいると思います。
平均1時間、長ければ2時間ぐらい並びますね💦
マリオは早朝から入って整理券をとって、なんとか入れるかもですが、夏休み(朝が早い)から争奪戦かと思います。
私の親戚は、6時30分着で行って、開演まで車で待機していると言ってました。開園時間も、記載されているのよりも早く開くことがあるようです。
海側なので、風も吹くし湿気は多いです。
最近の異常気象では、今日みたいに急に豪雨になることも、ないとは言えないです。
Instagramでユニバについて発信している人とか多いので、ぜひ情報収集してみてください。
私もそれで情報とってます!
泊まるなら絶対に徒歩圏内がおすすめです。
電車も混みますし、なにより体の負担が違うと思います。
また、優先的に乗れるエクスプレスパスを購入するのもアリかと思います。
入場券のほかに、1人2万円ぐらい(日によってはもっと高いかも)しますが確実に入れるので。
このまえ、VIPツアーで回っていたお客さんがいて、いくらぐらいするのか調べたら1組で30万円でした…
すべて最短時間で網羅できて夕食もついて、ガイド説明もついてこの値段なので、お金があるなら価値はありそうです。

ママリ
混んでますね😂😂
上の方もおっしゃるようにエクスプレスパスがないとエリアにすら入れない可能性が高いので購入した方がいいですが高いので予算次第かと🤔
5歳のお子さんであれば、ホテルユニバーサルポートがいろんなお部屋があって、そっちでも楽しめるかもです🤭
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます❣️
とっても参考になりました!
この暑さだから少し空いてたりするのかなと期待してましたがやっぱり混んでますよね🥲