※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

古い家やアパートに住む子育て世帯は少なくなったのでしょうか。

古い家やアパート、団地などに住んでる子育て世帯って、今あんまり居ないんですかね?
私が子供の頃はみんなアパートや団地でしたが、今はほとんど新しいマイホームな気がして

コメント

はじめてのママリ🔰

マイホームお持ちの方多いですよね😯
自分の周りには子育て中でもアパートや団地に住んでらっしゃったりする方もいっぱいいますよ!

げーまー(27)

わたしも団地育ち(エレベーターなしの)ですが
今はだんだんと壊されてます💦
うちの学区は市営や県営が多くあり
1/3ぐらいは市営や県営の子です!

はじめてのママリ🔰

私は地元がマンモス団地の地域ですが、そこで子育てしてる人たちは今もみんな団地で生活してますよ!なぜなら一軒家がない地域だからです
団地の中でも賃貸や分譲、広い狭い、古い新しい色々あります

そこから離れた今は知り合う人マイホームが半々くらいになりました

うさこ

そーいえばお友達も古い家に住んでる人いないですね!
地域的なものもあるかもしれないです。、

はじめてのママリ🔰

その学区によりますよね!
同じ区の話ですが、前住んでたアパートは賃貸が多いところだったので同じ園ママはほぼ賃貸でした!
2.3個離れた学区に家を買いましたが賃貸物件あるのかな?ってゆうぐらいマイホームの方ばかりです😳

スポンジ

普通にたくさんいますよ。
公営の団地とかも半分くらいは子育て世帯です。