※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の前にミルクを与えても問題ないでしょうか。お腹が空いているときにミルクを見せてしまい、子どもが欲しがりました。再度離乳食を試したら成功しましたが、今後の食事の順番が心配です。

離乳食の前にミルクでもオッケー?

初めての離乳食です。お腹が空いたタイミングで起きてきます。ちょうど11:00ごろお粥を食べさせようとしたらミルクが見えてしまっていたのと空腹が重なったのが悪く、ミルクを飲ませろ〜と手をミルク方面に出してオコでした...笑
ミルクの後に再チャレンジしたら大丈夫でしたがちゃんとミルクと離乳食を逆転させられるかなあと心配になりました...朝はだいたい次のミルクくらいに起きてくるので...

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食前にミルク飲ませたりしてましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!よかったです!ご機嫌でいてくれる方を優先してみます!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐだと食べなかったりするので30分から1時間ほどあげたりする日もありました!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...!タイミング重要そうですね。やってみます!ありがとうございます!

• 6月26日