※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

至急です🚨生後6ヶ月です!昨夜から38.1の熱、今朝38.4の熱がありました。…

至急です🚨
生後6ヶ月です!
昨夜から38.1の熱、今朝38.4の熱がありました。
今日朝イチでかかりつけ医に行ってきました。
それでシロップもらって帰宅しました。
ただここからが相談なんですが、今日かかりつけ医に行ったんですが、木曜日はいつもの先生ではなくておじいちゃん先生なんです。ただ朝イチならいつもの先生がいるからと朝イチに行ったのですが、まさかの目の前でおじいちゃん先生にチェンジされちゃって。
なので今日👶を診察したのはおじいちゃん先生なんです。
聴診(お腹ぽんぽん)だけしてシロップ処方されて終わりました。喉は見られてません。
坐薬は前回もらったものがあるから今回は出さないでおくね、と言われたのでシロップだけ貰って終わったのですが、
自分の信用してる先生じゃない時、他の小児科にも受診した方がいいでしょうか⁉︎💦
けど他の小児科は今から受診すると1時間以上待ちますとのことでした。
熱あるのにそんなに長時間待つのも可哀想だよな、と思って今日はこのまま様子見でも大丈夫でしょうか⁉︎😭
①別の小児科に行く
②今日は様子見て下がらなかったら明日にする

みなさんならどちらにしますか?😭

コメント

みにとまと

とりあえず貰った薬を飲ませて様子を見ます!いつもの先生でなくても、ちゃんとした医師なのでそこは信用します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうした方がいいですよね💦
    この熱でまた別の小児科に行って長く待つのも可哀想ですよね😭
    とりあえず帰ってきてから、脇の下に冷えピタを貼って冷やしています💦
    あとはアイス枕してます💦
    確かに。ちゃんとした医師ですよね。私個人的に信用してなくても先生には変わりないからそこは信用した方がいいですよね😭

• 4時間前
  • みにとまと

みにとまと

また違う病院行くのは赤ちゃんもママもしんどいと思います💦そして、発熱して一日であれば他の病院に行っても同じ薬を処方されるだけだと思います。
    冷えピタは冷やす効果ないので、脇の下に貼っても熱下がらないですよ。やるならば保冷剤や氷嚢の方が良いと思います🙆‍♀️
    前に誤診されたとかじゃなければ、信用した方が良いと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    保冷剤の方がいいんですね‼︎
    早速やりました🩷
    誤診されたことはないですけど、「今その話関係ないよね?」っていう時もあったり、ママ友の子供がお腹痛くて受診した時も「頭痛いよね?」って決めつけられたりしたみたいで、そーゆー話も聞いてたので私は木曜日行くのは避けてたんです💦それで信用を失ってました😭

• 3時間前
  • みにとまと

みにとまと

そうだったのですね。それは不審に思ってしまいますね😭
    カルボシステインを処方されたと下の方のコメントで見ました!鼻水や痰を出しやすくするお薬なので、今回は適切に診てもらえたと思って良いと思います🙆‍♀️鼻水や痰が喉に流れるから咳が出るので、それを和らげてあげたら咳は落ち着くと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

なんのシロップでしょうか😂
症状と薬の内容が合ってそうなら一旦様子見ます。
改善なければ再度受診でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳がでる、鼻が詰まってる、ことを伝えたら処方されました💦
    カルボシステイン?は入ってたような気がします💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カルボシステインは痰や鼻水を出しやすくする薬なので一旦それで様子見でもいいかなと思います。
    咳止めの効果はないので咳が続いて眠れないなどあれば再度受診されてもいいかなと思います。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今日は一旦様子見てみたいと思います😭

• 3時間前