こども園への転園について皆さんの意見、知識をいただきたいです。2歳児…
こども園への転園について
皆さんの意見、知識をいただきたいです。
2歳児の娘のことなのですが、希望していたこども園に入れず、現在は保育園に通っています。
今の園の先生は接しやすく子供も懐いていて不満があるわけではないのですが、唯一、教育要素や特別保育的なもの(スイミング、英語、算数など)が何もなく、また生活発表会や運動会などもないため、親としてはこども園へ転園したいなと思うのが正直なところです。
ただ、働く身としては今の保育園は19時以降預ける場合は晩御飯が出るし、土日も預かってもらえて休園日は年末年始のみという働く親にはとてもいい保育園なのです。
色々経験させてあげたいと思う私としてはこども園へ転園したいなという気持ちがあるのですが、皆さんなら転園させますか?
私的にはスイミングや学習、また何かを皆で成し遂げるために練習して発表するというのは小さい頃からやっておくべきだなと思うのですが…そんないい保育園なかなかないよと周りに言われ悩んでいます(笑)
- ぶーちゃん(2歳5ヶ月)

mitto♡꙼̈ᒼᑋªⁿ✿
こども園に通ってます😊
教育的なことを望まれているということは1号認定児希望でしょうか?
我が子は3号さんですが、プールや運動会、発表会(お遊戯会)、保育参観(給食参観)などありますが、運動会や発表会がないのはちょっと寂しいですね😢
バリキャリママ向けの保育園なのでしょうかね💦
いろいろ経験させてあげたいなら、こども園おすすめです💓

はじめてのママリ🔰
親御さんの必要度によるかな?と思います。
19時以降やお盆等に預けなければいけなくて、こども園は預かりなしとかなら実際無理ですもんね💦
うちのこども園は、19時以降も預かりがあって、年末年始以外も申請すれば土曜日やお盆等も預かってもらえます。お夕飯はありませんが。。そのあたりはどうでしょう?
お仕事がなんとかなりそうなら、こども園の方が充実するかもですね!
コメント