※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶり
その他の疑問

今更ですけど名前の相性占いとかで凶だったとしても気にしないって方い…

今更ですけど名前の相性占いとかで
凶だったとしても気にしないって方いますか?
多分今は気にしないのが普通ですよね😖
なんか気になって調べたら凶で気になって気になって

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

サイトによって違うので大凶とかじゃなければ気にしなかったです!

はじめてのママリ

あの大谷翔平も姓名判断悪いですし、そんなに気にしなくてもいいかなーって思っちゃいます😊

ゆー

今は凶だったとしても
女の子であれば結婚して名字変わる
可能性が高いので
また性相占い変わってくるかと!
そこまで気になさらなくても
大丈夫かなと☺️

そこ気にしてつけたい名前
つけなかった方が後悔しそうです😢

はじめてのママリ

名前(地格)だけ凶は避けましたが他はそこまで気にしませんでした!
ちなみに私は旧姓がほぼ全て大凶です。
ただ両親は画数全く気にしないタイプでもないので今でもサイトによって判定変わるので今と昔で変わったのかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

大凶とかですが気にしてません!
占いにこだわる人もいると思いますがたかが占いで子供の人生決まってしまったらたまったもんじゃないので😔

はじめてのママリ🔰

大凶だらけでも気にしないです😂
むしろ吉だらけだと、名前が気に入ったんじゃなくて吉にするために字とか選ばれたんだろうなって悲しくなるタイプです😂

流派によっても違いますよね💦
よく女の子だと名字変わるからって人いますが、基本は生まれたときの名字で見るみたいです(それも流派によって違うかもです)🤔
そもそも女の子が名字変わるのが当たり前って時代でもないですが💦
姓名判断って画数以外にもいろいろありますし、気にするなら画数だけ吉にしても意味がないので、それなら最初から気にせず好きなもの付けた方がいいと思います😌