4ヶ月健診(まだ3ヶ月だけど)が終わって首座ってないと思ってたら首座っ…
4ヶ月健診(まだ3ヶ月だけど)が終わって
首座ってないと思ってたら首座ってた😳💦
首座り認定受けたら片手縦抱っこOKですか?
1人目の記憶があまりなく、、😅
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
首がすわっててもある程度腰が育たないと片手の縦抱っこは難しいかもしれないです🤔
抱っこしつつ様子見かな。
4ヶ月健診(まだ3ヶ月だけど)が終わって
首座ってないと思ってたら首座ってた😳💦
首座り認定受けたら片手縦抱っこOKですか?
1人目の記憶があまりなく、、😅
はじめてのママリ🔰
首がすわっててもある程度腰が育たないと片手の縦抱っこは難しいかもしれないです🤔
抱っこしつつ様子見かな。
「4ヶ月健診」に関する質問
先日4ヶ月健診に行ったのですが、 寝返りと首座りと股関節脱臼の確認ぐらいで 後は特に何もされなかったんですけどそんなもんですか? もっとしっかり見てくれる小児科がいんだけど 近所になさすぎて本当に嫌になる😭
明日に4ヶ月健診なのですが、発達の記録の出生時のアプガースコアの書き方がよく分かりません😯 母子手帳には、 アプガースコア1分8点(呼吸-1、色-1)5分9点(色-1) このように書かれているのですが、これを丸々書いたらい…
3.4ヶ月健診とかって違う自治体でも受けられますか? 訳あって、今実家(家から車で4時間くらい)に帰ってきてて3.4ヶ月健診前に家に帰ろうと思ってたんですけど、もしかしたら帰れないかもしれなくて、そのまま1ヶ月以上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね😭
片手抱っこできたら上の子の保育園送迎抱っこ紐いらないじゃんと思ったのですが、けっこうグラつくなぁと思ってました😅
はじめてのママリ🔰
まだ疲れるのかいきなりガクン、と倒れ込むとかもありますからね💦