※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管が短くなった方の体験談をお聞きしたいです。自覚症状や安静の必要性について教えてください。

子宮頸管長について
・自覚症状なしなのに子宮頸管が短くなったという方いますか?
・子宮頸管無力症でしたか?
・短めと分かり、自宅安静または入院となりましたか?
その場合、何mmでしたか?

私の場合は
体質で元から短めということもありますが、18週の時点で34mm、それから38~34を行ったり来たりです。
入院はしてませんがずっと安静を強いられていて何も出来てません。
子宮頸管無力症ではありません。
チクチクした感じがありました。
医師にはそれが張りだと言われてリトドリン一日4回服用中です…

皆さんの体験談も教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

tmm🔰

自覚なしに25wで11mmとかでした😂(張っても少し休めば治まっていました)
子宮頸管無力症の可能性があると言われ入院しました。
臨月には子宮口開きかけてて、37wで初産にして分娩時間2.5時間というスピード出産でした💦
流産や死産はしていませんが、子宮頸管無力症ということで、今2人目の妊娠中ですが、シロッカー手術(子宮頸管を縛る手術)を受けたところです。

はじめてのママリ🔰

自覚症状なし張りもなしで子宮頸管27wで15ミリになり2ヶ月入院になりました!
子宮頸管無力症かなと言われました!