子育て・グッズ 小学校での材料等の準備について今度、生活科で水遊びをするそうです。… 小学校での材料等の準備について 今度、生活科で水遊びをするそうです。材料集めは、事前連絡ありましたが、その遊ぶものの製作も家でしてくるとことと言われたようです💦 それって学校の授業でやることではないのかなと疑問。 材料集めだけして、、、例えばシャボン玉するなら、うちわの紙を皆んなではいだりマヨネーズ容器を水鉄砲にするなら、ペンで模様描いたり、、、。皆んなでワイワイ準備したり計画したりするのも学びだと思っています。 経験済みの方どうでしたか? 最終更新:3時間前 お気に入り 2 小学校 生活 水遊び 0213 もん(3歳2ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちも1年生で生活科で水遊びやりました。 うちは材料だけ持っていきましたよ☺️ 3時間前 なーちゃん 息子の学校は材料を学校に持っていって、製作を家ですることはなかったです! 3時間前 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント