※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miffy621
ココロ・悩み

頭の形についてこの頭の形は異常でしょうか?斜頭症、長頭症かと悩んでま…

頭の形について

この頭の形は異常でしょうか?
斜頭症、長頭症かと悩んでます。

先輩ママさんの意見をお聞きしたいです♪

コメント

はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月くらいまでこんな感じでした…!
絶壁だ…尖ってる…ごめんね…どうしよう…と思っていたら、生後半年から起き上がっている時間が増えて自然に丸くなりました☺️
向きぐせあったりしますか?

• miffy621

miffy621

回答ありがとうございます。
    新生児の頃は右向き、1ヶ月ごろから左向きで向きぐせがあります。

自然に丸くなったんですね、羨ましいです。息子はまだ首がグラグラなので、これからどんどん酷くならないか心配です。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

綺麗な頭で羨ましいくらいです。
うちは絶壁で治療したので🙂‍↕️

• miffy621

miffy621

綺麗なんでしょうか?😭
    全然そうは思えなくて、治療対象かなと心配しています。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月なので全然大丈夫です!
寝返りできるようになれば頭が床に付く時間が徐々に減ってくるので✨
向き癖があるなら寝てる時に積極的に反対に向けてあげるといいです☺️

• miffy621

miffy621

そうなのですね!
    他の回答者さんからも、もうすこし時間が経ってくれば、起き上がる時間が増えて自然と丸くなると言っていただけました。少し安心してきました。

向き癖があるので、反対にして寝かせていきます。ありがとうございます。

• 2時間前