はな🔰
殴る蹴る閉じ込めるされて育ちましたが、自制心はあります。
虐待されて育ちましたが私たちはもう大人になったので、それを理由にはできないと思います。
責めてるわけではなく、今この瞬間から絶対に手を出さないと「決意」をして「決意を守る」をしなければならないと思います。
何よりも、将来の自分のためです。
死ぬ時後悔する内容だと思いますので···

はじめてのママリ🔰
連鎖します。そうやって怒られてきたら、それ以外の怒り方が分からないんですよね。
私も殴る蹴る閉じ込める放り出される色々でした。まだ一度も手をあげたことはないですが、怒鳴ってしまうときがあります🥲
上の方が言うように決意で自分を抑え込む、育児に関する知識を取り入れて頭をアップデートしていくのが大事だと思いますよ。

ママリ
親がやってたから私もやってしまうのではという考えがおありだと、虐待への認識が甘くやってしまうのではないかと思います。
暴力は児相に通報されてもおかしくないことですし、子供の成長も大きく阻害してしまいます。
それに、親にされたこと全てが連鎖するわけではないです。
結局は自身の自制心を養えるかどうかです。
児童虐待の本を読んでみることを勧めます。虐待が子供にどういう影響を与えるのか、理解を深めるのが良いかと...
私も親に殴られたり蹴られたりしたことは何度もありますが、子供には絶対しません。
本効果ありますよ!
コメント