コメント
てんじんママ
なかなか添加物なしでコンビニレベルは難しいですよ!!
卵サラダは保存が1日くらいで食べきるようにしたほうが良いと思います。
うちは、それでも酢をちょっと加えて風味を保ってます!あと色が変わるのは完全に冷え切ってないまま混ぜ潰してる感じでしたか⁇ゆで卵しっかり冷やしてから殻割ってつぶしたほう多分酸化しにくいと思います(*´ー`*)
ひなママ
卵、長く茹ですぎってことはないですか?
加熱しすぎると、黄身が黒ずみます(*_*)
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みるくぽっぱー
かたーくゆでてます(^_^;)
沸騰してからのゆで時間は何分くらいにしたらいいですか?- 6月4日
ひなママ
卵は常温に戻しておいて、沸騰したお湯に入れて12分くらいですかね😃
茹で上がったらすぐに水で冷やさないと、余熱でどんどん熱が入っちゃいます(*_*)
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ひなママ
返信の仕方間違えましたね😅
- 6月4日
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みるくぽっぱー
12分位ですぐ水で冷やしています(^_^;)
ん~困りました💦💦- 6月4日
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ひなママ
茹で上がった時点では黒ずんでなければ、ちょっとわからないですね(*_*)
お力になれずすみません😅- 6月4日
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みるくぽっぱー
いえいえ(*^^*)
ゆで時間ももう少し気にしながら作ってみます☆!ありがとうございました★- 6月4日
みるくぽっぱー
はっΣ(o''д''o)!!確かに完全に冷える前に殻をむいてつぶしちゃってます💦しっかり冷やしてから殻をむくんですね!!茹でてから冷蔵庫に入れたりしても大丈夫なんですかね??
てんじんママ
科学的なことは私も詳しくわかんないんですが、冷やさないと水分も出てきやすくなるし、じわじわ余熱で黄身がしあがってくると思うので!
茹でてから冷まして、我が家は冷蔵庫に入れてましたー( ´ ▽ ` )ノ
私も久々に卵サラダ作りたくなってきたので作ってみます(笑)
みるくぽっぱー
なるほどです(*^^*)
アドバイスありがとうございました☺️
美味しい玉子サラダ作ってください♡♡