先月から飲食店でパートを始めました。そこは2人体制でランチタイムを捌…
先月から飲食店でパートを始めました。
そこは2人体制でランチタイムを捌くのですが、常に忙しいお店です。
接客や調理も全ての業務をしないといけないので、ランチタイム中は水分補給も難しいくらい常に動いています😭
退勤後は足もガクガクだしヘトヘトになっています💦
5時間勤務で家には15時半頃帰ってくるのですがそのまますぐ下の子の園にお迎え行って上の子小学生がその内帰って来て。夜ご飯作りとお風呂と寝かしつけでもう私1人でやるのがいっぱいいっぱいです😭
旦那は職場が遠方なので朝は早く、夜は寝かしつけ後に帰ってくるので完全にワンオペです。
私のように仕事終わり後は1人で子どもの世話して...っていう方いますか?
体力や精神持ちますか?😭
- はじめてのママリ🔰

ママリ
同じようなワンオペです!
子供は1人しかいないですが💦
余裕を持つために預かり保育長めに使ってます😊
その間に晩御飯作ってます!
水分補給ちゃんと取れるといいですね😭
毎日お疲れ様です😭!

ママリ
私も忙しい飲食店のランチタイムに働いていて、帰宅後は寝かしつけまでほぼ毎日ワンオペです😂
2人体制の店ではありませんが、その分店も広くてずっと動きっぱなしで疲れます😂
水分補給のタイミングも難しいですが、グラスに氷水を入れた状態で置いておいて、さっと飲めるようにしてなんとか水分はちゃんと摂るようにしています!
初めの頃は疲れすぎなのかちゃんと水分が取れていなかったせいなのか、毎日帰宅後に頭痛がしていましたが、いつの間にか慣れました!

はじめてのママリ
私もずっとワンオペです。
旦那は朝早く、帰りは終電で0時過ぎます。
下の子が小学生になり、幼稚園の送迎がなくなったので楽になりましたが、週4で習い事なのでバタバタ、夜も遅いです。
小1の娘は、たまに1人でお風呂入ったり、寝かしつけもないけど甘えん坊でグズグズ、機嫌取りが大変です💦
コメント