※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルユ🔰
子育て・グッズ

家で猫を3匹飼ってます!赤ちゃんと猫ちゃんが一緒暮らす為に最初っから…

家で猫を3匹飼ってます!

赤ちゃんと猫ちゃんが一緒暮らす為に最初っから必要なものがあれば教えていただきたいです!
また、これがあったらよかったなど他にも月齢ごとに教えていただけたら嬉しいです!

今対策としてはリビングにいる時はベビーベットに赤ちゃんをおいて、猫が走り回っても踏み潰されないような対策は考えております。

寝返りを打つ頃にはプレイマットとサークルを置こうかなと思っております!

猫ちゃんのトイレご飯は猫部屋があるのでリビングとは別です。猫部屋には空気清浄機もついております!

これから約1ヶ月後に我が子を迎える為に必要なことがあれば教えてください!

コメント

にゃれ

一番気になるのがトイレとご飯かなと思います!十分に対策予定を立てられているのでOKだと思いますがリビングにも空気清浄機あったら良いのかなと思いました☺️
我が家の1、2人目は猫アレルギーを発症してしまいました💦

猫ちゃん、意外と賢くて赤ちゃんにあんまり近寄って来なかったり近寄ってきても危害を加えたりは今までしたことないです😊

猫ちゃんの性格にもよってはプレイマットを爪とぎにしちゃう可能性もあるので、飼われている猫ちゃんによってはマット選びも大切かもしれないです✨

• ルユ🔰

ルユ🔰

返信ありがとうございます!

アレルギー問題大変ですよね🥺
    猫部屋で猫を隔離はできるのでアレルギーでも空気清浄機を増やしたりで対策できるよう考えておきます!!

確かにプレイマットで爪研ぎはありそうですね😅
    爪研ぎは割と至る所に置いているのでソファーなどで爪研ぎをしないように対策を取っているのでプレイマットでもしないように爪研ぎの新調や数を増やすことを検討してみます☺️
    とても参考になりました!ありがとうございます♪

• 3時間前