お子さんの容姿褒めるのも最近はよくないですか?お目目パッチリで可愛い…
お子さんの容姿褒めるのも最近はよくないですか?
お目目パッチリで可愛いですね!とか色白で綺麗な肌してますねとか
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
可愛いね〜だけしか伝えません☺️
デリケートなお母さん多いですよね、

はじめてのママリ🔰
言われる分には全然構わないですが、言わないようにはしてます!
子供達にもたとえ良い意味でもあっても容姿に関する指摘はしないし、しないように教えるつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
なぜダメなんでしょうか?
海外だと足長いねとかスタイルいいねなどプラスの褒め言葉は普通に言うし喜ばれるそうなんです💦
日本は敏感だなーと最近思います💦
色白や目が二重なことをコンプレックスある人もいるかもしれないからってことでしょうか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
言ってしまったのを気にされてるんですね!それは全然気にしなくていいと思います!明らかな褒め言葉なら、不快に感じたわけではなくて、多分なんて褒め返そうかな?とかそういう感じじゃないでしょうか?😂
子供って褒め言葉も良いタイミングで使えるかわからないですよね。たとえば3人で遊んでいる時に、悪気なく1人の容姿を褒めたら、もう1人は嫌な気持ちになりませんか?相手の容姿に関して言及するメリットはないかと思って💦
ちなみに欧米では、ファッション等を褒めるのはokだけど、身体的特徴を褒めるのはNGですね😵- 5時間前

みまま
可愛いとか美人さんとかは言いますが、具体的にどこが可愛いというのはお母さんの前ではあまり言わないようにしてました😃
-
はじめてのママリ🔰
可愛いだけにしておきます😂
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
あまり具体的には言わないように私もしてます!人によっては、という感じなので、言わないことが無難だと思ってます。もちろん関係性にもよります😊✨
-
はじめてのママリ🔰
可愛いだけにしておきます、ありがとうございます😊
- 5時間前

ままり
このコメント欄見て怖くなりました😅私めっちゃ言っちゃう😂だめなんですね😅可愛いから言ってるのにめんどくさ!笑
はじめてのママリ🔰
あー🙂って感じの反応だったので良くなかったかなと気になってしまいました💦
デリケートですよね。ママリのお子さんもかわいいですねと言わないとだめ?って気持ちになってるのかな?自分の子下げてるわけではなくて相手の子が可愛いなと思ったのでいっただけなんだけどってグルグル考えてしまいました笑
はじめてのママリ🔰
それは心が大変ですね😰
今後微妙な態度してきたら、それまでだったってことにします。笑
あまり言わないようにはしますが、付き合いにくいし、めんどくさいですね😂😂
はじめてのママリ🔰
可愛いだけにしておきます😊ありがとうございます☺️