※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家計簿つけてる方、ご自身のコンタクト代は何費に分類していますか?家計…

家計簿つけてる方、
ご自身のコンタクト代は何費に分類していますか?

家計簿わつけはじめて
我が家は夫婦個々に予算決めてあります!
私個人の出費と計算するか
医療費として計算するか
どっちかなー?と迷ってます。

コンタクトは私個人の使うものですし、私個人の出費として計算が妥当ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人の出費にしています!
メガネだったら医療費にしてコンタクトは贅沢品の内に入るかなーとか勝手に考えてそうしています!(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

個人の出費にされてるんですね!
    私も普段はメガネにしてて、家族で遠出する時だけワンデー使ったりしてます✨
    なので1回買えば1年半〜2年くらいもちます笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

それでいうと個人だと思います☺️

旦那さんにはコンタクトは関係ないので、化粧品と同じ分類です♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

個人で計算します!

それで言うと、旦那の髭剃りジェル、ヘアジェル、制汗剤など旦那しか使わないものは、旦那個人のものとして計算していいと思いますか😊?
    その辺りのもの、日用品として計算してあって💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはそういうのは個人にしていて、シャンプーとか別々のを使っていてもそっちは日用品にしてます☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯ブラシ、シャントリ、ボディソープ、洗顔など年齢、性別問わず使うものは日用品、旦那だけが使うもの、自分だけが使うものなどは個人にされてるって感じなんですね😊✨

我が家、旦那が使う分が毎回多くて💦
    タバコ、付き合い費、コンビニ、服など今月も予算オーバーです。
    その上そう言った消耗品系も個人で計算するとなると、もうすごい額になりそうです…😞
    ほんと使いすぎ旦那です😞

• 4時間前