※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

1歳のお子さんには、店舗で靴を履かせるのが良いですか?足に合うか心配ですよね。

1歳くらいのお子さんにはどんな靴を履かせたら良いですか?
店舗に行って履かせるのが1番良いですか?子供だから足に合う合わないって口に出して言えないですし😭

コメント

2児のママ

うちは店舗で大きさとか見てもらって買いましたよ☺️
ニューバランスはいてます😄

• N

N

こんばんわ!お忙しい中コメントありがとうございます♪

ニューバランス可愛いですよね💖
    私も店舗に直接行って買います!

気持ち大きめの靴を買うのが良いのでしょうか??

• 6月4日
  • 2児のママ

2児のママ

大きいとこけやすいのでちょうど良いサイズをスタッフの人に見てもらいました!
    ちょっと前が余る感じですかね?😅

前がななめ?になってるほうが歩きやすいときいたのとフォルムが1番歩きやすそうだったのでこれにしました😄
    プーマのマジックテープなしのやつ可愛かったんですけどはかしにくいって言われて諦めました(T . T)

• 6月4日
あこ

口に出して言えないからこそ店舗でしっかりはかってから買った方がいいですよ!
もしくは店舗でサイズだけ確認してネットで安く買うのもいいと思います。

• N

N

こんばんわ☺︎♪
    お忙しい中コメントありがとうございます!
    そうですね^ ^

ネットで安く、、、その考えなかったです!!それもありですね😁

• 6月4日
N

やはり今の月例だとちゃんとした靴の方が良いですよね?サンダルとかではなくて!

2児のママ

1歳5ヶ月になってサンダルはかせるようになりましたよ😄

前があいてると怪我するのであいてなくて水陸両用のやつ買いました😄
水遊びにも使いたいなと思って⭐️

さんぴん茶

サイズは測ってもらうのがいいと思います。
私が買うときに注意してるのをリストにするとしたら
・爪先が上がっている
・軽い
・かかとにクッションがある
・足首まであるハイカット
・サイズにゆとりがある5ミリから1センチ
・履き口が大きく開いて履かせやすい
ぐらいですかね。3ヶ月に一回ぐらいのペースでサイズupになるので、保育園とか行ってなければとりあえず1足でいいと思いますよ😄