コメント

ママリ🔰
うちはお風呂からのご飯です。
夜はもう食べれそうなものしか出さず、汚れるものは絶対私があげると決めて、あとはパジャマになんかこぼれたとかは気にしないことにしてます💦

まるまる
私もそれめちゃ悩んでます😭
今は17:00お迎え、18:00ご飯→18:40くらいからお風呂→19:30頃には寝室れ
ってスケジュールで動いてます🥹
お風呂→ご飯だとたまに髪までベタベタになる時あるので難しいですよね〜
先にお風呂済ませた方が楽な気持ちもあるんですが🥹
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです😭
そうなんですよね…顔も髪もベタベタになるのが嫌でご飯好きに食べさせてあげたい気持ちと汚したくない気持ちで葛藤してます😂🤲🏻- 6月25日

とくめい
前はお風呂が後でしたが、今は育休中でお迎えが早いので基本的にお風呂先に入れてます!
汚れそうなメニューの時は、お風呂後は普通の服着せて寝る前パジャマにしてます👕
お風呂先にした方が風邪とかひきにくいみたいですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!もう汚す前提の服を着せるのいいですね!
保育園帰りはバイキンだらけですよね🦠💦手や足だけ洗うのもよく聞きますが、そうなったら一気に洗ってしまいたくなります😂- 6月25日

はじめてのママリ🔰
3歳と1歳がいますが、同じくらいの時間にお迎えに行って、帰ってきたらお風呂直行です。
自分も入ってしまうので後が楽です。
パジャマは今の時期、上は半袖肌着を汚れてもいい服とし、汚れたら変えています。
うちの子はあまり汚さないので着替えることは少ないですが…。
-
はじめてのママリ🔰
お風呂済んでるの後々めっちゃ楽ですよね😭
汚れてもいい服着せちゃうのいいですね!今日からやってみます🤲🏻- 6月25日

あぴ
うちも16時半お迎えで、17時帰宅して帰宅後お風呂直行してから18時過ぎにご飯食べてます!
1歳の時はパジャマの概念を捨てて普通の服で寝かせてたので汚れたら着替えさせてました😂
ただ納豆とか頭につくとやばいものは晩ご飯には出さなかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
お風呂後の納豆まみれは絶望的です😂💦
パジャマ着せちゃうから汚したらダメだ!って思っちゃいますよね🥹私も今日からパジャマの概念捨てます😂🫶🏻- 6月25日
はじめてのママリ🔰
汚れて着替えさせてたらキリないですもんね😭💦
自分で食べるー!という感じはありますか??🥲
ママリ🔰
ほんとはめちゃくちゃ気になりますが、気にしないよう努力です😂
全然ありますよ!その時はもう仏の心で諦めます…
息子は幸い頭触ったりがあまりないので、洋服汚れるくらいならいいかな…と…
はじめてのママリ🔰
仏の心、私も見習います😭
教えてくださりありがとうございます😭🫶🏻