もうすぐ2歳、なかなか言うことを聞きません。悪いことをして「ごめんね…
もうすぐ2歳、なかなか言うことを聞きません。
悪いことをして「ごめんねは?」と言ってもふてくされたり
なかなか静かにしなかったり…
こんなもんだよーと言われたらそうなんでしょうが、他の子はみんなお利口にしてるんだろうなあとか思ってしまいます😂
しかも旦那は叱る時すぐに頭をごつんと叩くのでそれも気になります。
やめて欲しいしやめろと言っても、言っても聞かないから。と言います。
2歳なんだから聞かないのが当たり前、と言うと
「じゃあもう叱らない」と言って拗ねる、もう疲れます😞💭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
そんなもんというより、なぜか周りはいい子にしてるように見えるのがあるあるですよねー🤣
大丈夫です、4歳と7歳ですがいまだにいうことはなかなかききません笑

しょりー
2歳ならイヤイヤ期もありますし、言うこと聞かないのがデフォルトと思うレベルの気持ちでいいと思います😅
比較的穏やかで周りからは育てやすい部類と言われる今小1の息子ですが、あらゆる事に「いや!」でしたしとりあえず拒否から入るくらいには聞いてくれなかったです🫠
何が地雷になるかもわからないし、毎日ため息とイライラがひどかったです。
イライラもすると思いますし、怒ることもあると思いますが、危険なことした時の注意以外は聞いてくれたらラッキーくらいの気持ちでいたほうが気持ちが楽かもしれないです。
ただ旦那様の叱る時に頭を叩くのは、下の子やお友達にやってしまう可能性もあるので、やめてもらった方がいいかと思います。
長文すいませんでした🙇♀️
コメント