雑談・つぶやき せいろ料理したいけどせいろ置く場所ないんよな😇嵩高すぎる😇😇😇 せいろ料理したいけどせいろ置く場所ないんよな😇 嵩高すぎる😇😇😇 最終更新:2025年7月7日 お気に入り 料理 はるのゆり(4歳8ヶ月, 8歳, 9歳) コメント あにこ⛄ こんにちは😊 そうなんですよね〜 せいろって場所取りますよね😂 今のところ鍋のサイズに広げられるステンレス蒸し器でまかなってます。 でもせいろも欲しい🥺 6月25日 はるのゆり あにこさんこんにちは〜😆 広げられる蒸し器良いですよね✨実家にあって、何度か使ったことあります😊 お鍋を新しくした所なのでなんだかキズが付きそうで避けてましたが、やっぱりコンパクトなのはあのタイプですよね🥹 せいろだとせいろの匂いも少し移って風味が良くなりそうなのでめちゃくちゃ気になってます🥺 6月25日 あにこ⛄ あ!確かに鍋底、傷ついてます😂 コンパクトになるところはGoodです👍✨ ですよね〜 しかもそのまま出せる点もいいですよね🙌 6月25日 はるのゆり やっぱり傷つくんですね😵 それなら古い鍋捨てなければよかったです😭あ、でもスペースなかった😇(笑) そうですよね✨ 見た目も綺麗ですし🤭 最近お米も鍋で炊くのハマってるんですけど、そのまま食卓に出せておかわり入れに行かなくていいから凄く楽です…🤣 6月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるのゆり
あにこさんこんにちは〜😆
広げられる蒸し器良いですよね✨実家にあって、何度か使ったことあります😊
お鍋を新しくした所なのでなんだかキズが付きそうで避けてましたが、やっぱりコンパクトなのはあのタイプですよね🥹
せいろだとせいろの匂いも少し移って風味が良くなりそうなのでめちゃくちゃ気になってます🥺
あにこ⛄
あ!確かに鍋底、傷ついてます😂
コンパクトになるところはGoodです👍✨
ですよね〜
しかもそのまま出せる点もいいですよね🙌
はるのゆり
やっぱり傷つくんですね😵
それなら古い鍋捨てなければよかったです😭あ、でもスペースなかった😇(笑)
そうですよね✨
見た目も綺麗ですし🤭
最近お米も鍋で炊くのハマってるんですけど、そのまま食卓に出せておかわり入れに行かなくていいから凄く楽です…🤣