※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家に全く頼れないシンママさん、又はワンオペママさん いますか?しん…

実家に全く頼れないシンママさん、又はワンオペママさん いますか?

しんどくないですか?😢

なんか、疲れた…

批判や該当しない方のコメントはごめんなさい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那夜勤多くてほぼワンオペです😭
育休中はまだマシでしたが復帰したらサービス業なので土日祝は仕事だし平日のお休みは基本子供いるしでかなりしんどいです😭
しかもイヤイヤ期入ったみたいでもう訳わからなくて、、、余裕ないです、、、

はじめてのママリ🔰

両実家遠方で他に頼れる方がおらず、めっちゃしんどいですー😩
娘たちにはにはこんな思いをさせたくないので、結婚してもし子供ができたら車で行き来できる範囲に住んで欲しいと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

どちらも同じ県に住んでるのに、両親働いてて余裕なし、義理の両親は年齢が高く、全く頼れません。
夫は7-23時まで仕事…
私も正社員フルタイムでワンオペでこなしてきましたが、ついに病んで働けなくなってしまいました。

大人なんだから自分たちでやるべき、シングルの人だっているって奮い立たせてきましたが、やっぱりしんどい時、頼りたい時、たくさんありますよね🥲

人のこと言えないですが、なんとか休む時間を見つけて、病まないようにしてほしいです🥲

はじめてのママリ🔰

余裕で疲れます。笑
土日屍レベルでぶっ倒れてねてるときあります!
子供達はタブレットで。笑

ママリ✴︎

夫単身赴任、実家義実家飛行機の距離なので基本ワンオペです。
しんどくて仕事休みがちです🥲

そらまま

実家から高速で2時間半。
県外でワンオペ気味です。
フルタイムなのもあるし、しんどいです。
どうせ食べムラあるし食事を無理して作るのはやめてレトルトや気が向いた時に作った冷凍作り置きなどで、しのいでます。
旦那は割と近場にいる旦那両親を頼らないからと言いますが預けたら勝手に前髪切られて、こちら側が聞くと逆ギレしてきた義親に預けれません。