※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

3歳、明らかに昼ごはん中眠そうなのにイヤイヤ期で寝るの嫌がる時、どう…

3歳、明らかに昼ごはん中眠そうなのにイヤイヤ期で寝るの嫌がる時、どうしてますか😂??寝ようって言っても、嫌がって寝なくて、ギャン泣きしたりしませんか🥺笑??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳の時から寝るのが嫌で、力尽きるまでまったりしてました。が機嫌が悪くなるだけで早く昼寝させたら良かったのと後悔する事が度々🥲
寝ようと言うとギャン泣きしてました。
私はお昼ご飯中「ご飯食べるのやめる??眠たいから食べにくいね」や「疲れてるからお昼寝した方がいいんじゃない?嫌なら寝なくてもいいよ」と言い続けているうちに「ご飯食べる!」「お昼寝する!」と笑
良いか悪いか分かりませんが、、うちの子はこのやり方が効果的みたいです🤣

• koa__z

koa__z

分かります!機嫌悪くなるまで待ってると、益々機嫌悪くなりますよね😂しかも、中途半端に昼寝が遅れると、今度は夜寝るの遅くなりますしね😂
    なるほどです👏✨繰り返し言って、洗脳というか言い聞かせるのが一番聞きますかね🤣娘にも今から繰り返し言ってみます笑笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は意地になる性格なので言い続けるのもそうなのですが、真逆の事を言うとその通りにしてくれます😂
    その子によりますがお互い頑張りましょう💪🏻✨️

• 4時間前
  • koa__z

koa__z

娘も真逆のこと言うと、その通りにしてくれるので、娘さんと性格似てるかもです🤣そして、今日絶対寝ると思ったら寝室で遊びだしたので、結局起きてます🤣笑
    今日は何とか寝落ちさせないように頑張って起きさせて、ご飯まで頑張ります✊✨ありがとうございました❣️

• 1時間前