コメント

はじめてのママリ🔰
うちも1歳の時から寝るのが嫌で、力尽きるまでまったりしてました。が機嫌が悪くなるだけで早く昼寝させたら良かったのと後悔する事が度々🥲
寝ようと言うとギャン泣きしてました。
私はお昼ご飯中「ご飯食べるのやめる??眠たいから食べにくいね」や「疲れてるからお昼寝した方がいいんじゃない?嫌なら寝なくてもいいよ」と言い続けているうちに「ご飯食べる!」「お昼寝する!」と笑
良いか悪いか分かりませんが、、うちの子はこのやり方が効果的みたいです🤣
はじめてのママリ🔰
うちも1歳の時から寝るのが嫌で、力尽きるまでまったりしてました。が機嫌が悪くなるだけで早く昼寝させたら良かったのと後悔する事が度々🥲
寝ようと言うとギャン泣きしてました。
私はお昼ご飯中「ご飯食べるのやめる??眠たいから食べにくいね」や「疲れてるからお昼寝した方がいいんじゃない?嫌なら寝なくてもいいよ」と言い続けているうちに「ご飯食べる!」「お昼寝する!」と笑
良いか悪いか分かりませんが、、うちの子はこのやり方が効果的みたいです🤣
「3歳」に関する質問
3歳以降にRSウイルスになったお子さんいますか? 調べると2歳までにRSウイルスにかかりやすいと書いてありましたが、上の子がまだRSウイルスにかかったことがありません💦 1歳の頃から保育園には通ってます! 今私自身が…
3歳、保育園の行き帰り(駐車場とお部屋の間)を歩こうとせず抱っこをせがんできて嫌です😠 抱っこされてる子なんていません!!恥ずかしい!! そもそも普段から抱っこマンです! どうすれば歩くのでしょう😭
やらかしました、、少し目離した隙に 寝られてた、、😇3歳半なんですが 3時半くらいにおやつ食べて今寝ました、、 このまま朝まで寝そうですけど さすがに何も食べてないと低血糖 心配ですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
koa__z
分かります!機嫌悪くなるまで待ってると、益々機嫌悪くなりますよね😂しかも、中途半端に昼寝が遅れると、今度は夜寝るの遅くなりますしね😂
なるほどです👏✨繰り返し言って、洗脳というか言い聞かせるのが一番聞きますかね🤣娘にも今から繰り返し言ってみます笑笑
はじめてのママリ🔰
うちの子は意地になる性格なので言い続けるのもそうなのですが、真逆の事を言うとその通りにしてくれます😂
その子によりますがお互い頑張りましょう💪🏻✨️
koa__z
娘も真逆のこと言うと、その通りにしてくれるので、娘さんと性格似てるかもです🤣そして、今日絶対寝ると思ったら寝室で遊びだしたので、結局起きてます🤣笑
今日は何とか寝落ちさせないように頑張って起きさせて、ご飯まで頑張ります✊✨ありがとうございました❣️