疑問なのですがいつ見てもニコニコして優しそうなお母さんいるじゃない…
疑問なのですが
いつ見てもニコニコして優しそうなお母さんいるじゃないですか
余裕があって怒っているところなんて見たことなくてセカセカもしていなくていつもゆっくりしていて子供と仲良さそうなお母さんでも怒る時は怒るんですか?
私みたいにこんなに毎日イライラして怒っているのって、私だけなんじゃないかと思って
何であんなに余裕が出るんだろう。ああ言うお母さんになりたかったしなりたいのになかなかうまくいかないです
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
よく周りから、いつもニコニコで怒ったりしますか?って聞かれたりしますが、家の中じゃふつうにイライラしたり怒ったりしてます!
外ではニコニコしてますが😂

はじめてのママリ🔰
1日のうちのどのぐらいの時間そのお母さんを見かけてるのかわからないですが、他人の前でイライラ大声出してるお母さんの方が珍しくないですか?💦
沢山のお母さんのいい所だけを集めた理想のお母さん像っていうのは空想上の生き物と同じって漫画で見た事ありますよ🤔
自分の中で期待度に満たされないとイライラするそうなので、今日も生きててえらい!ぐらいまでハードルを下げまくったら少しはイライラの頻度も減るかと思います🙌

♡Mママ子♡
うちの母もそんな感じですが、もちろん悪いことしたら叱られてましたよ!躾に関してはむしろ厳しかった気がします。
ただ大人都合というか、頭ごなしに決めつけて叱ってきたり怒鳴ったりみたいな叱り方はされた事ないです。
なので私も我が子に関してそんな感じで周りからはそんな風に見られる事多く子供にイライラしたりしないの?とかよく聞かれたりもします!
イライラしますし、もちろんだめな事したら叱ります💦
でも友達見てると成長過程だったり大人側としては嫌だけど…みたいな事でもみんな怒ってるけど私は叱らない事も多いかなと思うこともあります。

はじめてのママリ🔰
周りから結構そうやって言われるタイプですが、家では全然怒ってるしイライラもするしみんな外では見せてないだけだと思います😂
あと子供も家ではわがまま放題だけど他のお母さんやお友達の前だといい子だったりもするので…

はじめてのママリ🔰
悪い事したら家でも外でも怒りますよ😂外でイライラしてる方の方が珍しいかなと思います!家ではイライラする方が大半かなと思います😂
コメント