ココロ・悩み 精神障害者手帳を取りたい時、先生に直接言いましたか?受付に電話ですか? 精神障害者手帳を取りたい時、先生に直接言いましたか?受付に電話ですか? 最終更新:6月25日 お気に入り 先生 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 診察の時に相談されるといいと思いますよ〜🙆♀️ 6月25日 はじめてのママリ🔰 先生にってことですよね?🤔 6月25日 はじめてのママリ そうです! 受付にいうよりも、医師に言って診断書を書いてもらわないとです😊 6月25日 はじめてのママリ あ! その前に、役所の社会福祉課に行って、診断書の用紙を貰ってきておくとスムーズです👍️ 病院に用事がある場合と、ない場合があります。 6月25日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭 6月25日 はじめてのママリ 診断書書いてもらえるといいですね◎ 手帳が取れたら、今年の4月からJRも割引が適用されることになったので、とても便利です。 先生に「ヘルパーなどのサポートをぜひ受けたいんです」と、生活に困っていることを訴えると良いですよ! 買い物や家事だけじゃなく、病院などの付き添いなどもヘルパーさんに頼めます。 人によってはお風呂に入るのを見守ってもらう人もいます。 そういう介助が必要と医師が判断すると、2級以上がとれるので、色んなサポートが受けられるようになります。 頑張ってください✨️ 6月25日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
先生にってことですよね?🤔
はじめてのママリ
そうです!
受付にいうよりも、医師に言って診断書を書いてもらわないとです😊
はじめてのママリ
あ!
その前に、役所の社会福祉課に行って、診断書の用紙を貰ってきておくとスムーズです👍️
病院に用事がある場合と、ない場合があります。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
はじめてのママリ
診断書書いてもらえるといいですね◎
手帳が取れたら、今年の4月からJRも割引が適用されることになったので、とても便利です。
先生に「ヘルパーなどのサポートをぜひ受けたいんです」と、生活に困っていることを訴えると良いですよ!
買い物や家事だけじゃなく、病院などの付き添いなどもヘルパーさんに頼めます。
人によってはお風呂に入るのを見守ってもらう人もいます。
そういう介助が必要と医師が判断すると、2級以上がとれるので、色んなサポートが受けられるようになります。
頑張ってください✨️