コメント

かえこ
1歳5ヶ月、イヤイヤ期の入口に入るのかもしれませんね。暴れたり怒ったりすると大変ですよね。うちの次男は現在3歳ですが、1歳半頃から意味のない怒りは毎日のように毎時間のようにです。きっかけはありますが理由など途中から本人もわからなくなるものです。
赤ちゃんではなく、意志が出てきた証拠だと思います。
かえこ
1歳5ヶ月、イヤイヤ期の入口に入るのかもしれませんね。暴れたり怒ったりすると大変ですよね。うちの次男は現在3歳ですが、1歳半頃から意味のない怒りは毎日のように毎時間のようにです。きっかけはありますが理由など途中から本人もわからなくなるものです。
赤ちゃんではなく、意志が出てきた証拠だと思います。
「おもちゃ」に関する質問
どんなおもちゃを買っても結局は車系でしか遊ばないんですけど男の子あるあるですか?笑 お絵描きするかなと思って、 クレヨン買っても使わないし… 積み木もやらないし、 くるくるタワー?もやらないし笑笑
真剣に悩んでいます😭 アドバイスやお力添えをいただけると嬉しいです。 もうすぐ3歳になる息子がいます。 今まで集団保育に通ったことがありませんでした。 今月から幼稚園の2歳クラスに通い始めて、 今日集団生活を見…
真剣に悩んでいます😭 アドバイスやお力添えをいただけると嬉しいです。 もうすぐ3歳になる息子がいます。 今まで集団保育に通ったことがありませんでした。 今月から幼稚園の2歳クラスに通い始めて、 今日集団生活を見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
確かにイヤイヤ期かもしれません...
成長の証ではありますよね🥲
家の中で泣いて暴れたりしてたらどうしてますか?
かえこ
うちは全部かまっても良い方向にもいかないので、落ち着くまで待つことが多いです。安全を確保して、放っておくこともあります。とにかく気を逸らしました。別の話題、別のおもちゃ、別の行動など。
それでもだめなとき、あります。
そういう年齢だとある程度あきらめて見守るだけです…