※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園から帰宅していつもお風呂へ直行します。お風呂から出て急に泣い…

保育園から帰宅していつもお風呂へ直行します。
お風呂から出て急に泣いて暴れだしました...

抱っこしても暴れる、お菓子食べても無くなると暴れる、おもちゃ投げる、YouTube全く効かない

普段あまりそういう事無いので心配になりましたが夜ご飯急いで用意して食べさせたら落ち着きました...

これはお腹がすいて怒ってるって事なんですかね?

お風呂中も、お風呂出た直後も全くグズることも無かったのに急にでした。

コメント

かえこ

1歳5ヶ月、イヤイヤ期の入口に入るのかもしれませんね。暴れたり怒ったりすると大変ですよね。うちの次男は現在3歳ですが、1歳半頃から意味のない怒りは毎日のように毎時間のようにです。きっかけはありますが理由など途中から本人もわからなくなるものです。
赤ちゃんではなく、意志が出てきた証拠だと思います。

• ママリ

ママリ

確かにイヤイヤ期かもしれません...
    成長の証ではありますよね🥲
    家の中で泣いて暴れたりしてたらどうしてますか?

• 9時間前
  • かえこ

かえこ

うちは全部かまっても良い方向にもいかないので、落ち着くまで待つことが多いです。安全を確保して、放っておくこともあります。とにかく気を逸らしました。別の話題、別のおもちゃ、別の行動など。
    それでもだめなとき、あります。
    そういう年齢だとある程度あきらめて見守るだけです…

• 8時間前